?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про время на спорт

Эта тема - не слишком ли много я занимаюсь - периодически возникает, так что я решила уточнить, из чего же состоят мои походы в спортзал. А то похоже, что это все выглядит более внушительно, чем на самом деле:))

Для начала посмотрим, что нам советует Министерство здравоохранения. Тут надо иметь в виду, что в Америке огромный процент взрослых вообще не двигается, то есть, буквально из машины на диван:). Поэтому "хоть что-то" лучше, чем ничего.

Минимальные рекомендации 150 минут в неделю средней аэробной нагрузки или 75 минут в неделю интенсивной аэробной нагрузки. Что касается силовых тренировок, то рекомендуется не менее двух раз в неделю задействовать все группы мышц. В целом рекомендация: примерно по полчаса в день "хоть чего нибудь". Но это минимум. Если надо хоть сбросить вес, увеличить выносливость или что еще, то, конечно, надо больше.

Ходьба, даже не спортивная, считается аэробной нагрузкой. Так что если человек не садится в машину, а идет на остановку автобуса, это уже хорошо. То, что в других странах получается "само" - какое-то количество шагов в день - во многих частях Америки совсем не "само".

Летом я стараюсь практически все это переместить на улицу - ездить на велосипеде и гулять быстрым шагом. Но когда погода, как сейчас, не говоря уж о снеге, выгнать себя на улицу очень трудно :). И тут я интенсивно использую движущиеся дорожки в спортзале. Вместо всего, что не могу делать на улице. Так что когда я говорю, что я пошла в спортзал, это не то, что я взялась за штангу:). Это гораздо чаще - походила полчаса с книжкой по движущейся дорожке :)).

Силовыми я занимаюсь один раз в неделю час с тренером, и два раза по 40 минут сама. Кроме того, теперь я иногда включаю в спортзале короткие классы Kinetecs - это интенсивная аэробика с небольшими отягощениями. Такой режим сложился постепенно, и отражает только тот факт, что "так я себя чувствую здоровой". Для кого-то это - слишком много, для кого-то - слишком мало:)).

Tags:

Comments

hettie_lz
Nov. 23rd, 2016 03:46 am (UTC)
warm up у меня по дороге - я же туда ногами иду, быстрым шагом. Растяжки после не считаю. То есть, 40 минут - это чисто силовые.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow