?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... и, как всегда, Путин Гугл виноват!

В воскресенье я пробыла на "партсобрании" очень недолго, потому что к десяти мне нужно было явиться на тренинг на одно новое волонтерское дело, в которое я собираюсь встревать. К сожалению, каждый раз это - как будто я никогда ничего не делала. Но это ладно, порядок для всех один. Дело это новое, я там никогда не бывала, но адрес выглядел абсолютно невинно, гугл - карты показали точку именно там, где я и думала, и более того, эта точка относительно недалеко от демократического офиса, в сторону дома, так что я считала, что могу до упора досидеть, и потом - на тренинг.

Хорошо, что я все же сделала поправку на мою географическую тупость! Потому что Гугл меня привез абсолютно не туда! Я не понимаю, как это получается, но вот картинка с выставки: офис находится по адресу 1310 East, мне надо было попасть в здание по адресу 1140 East по той же улице, причем я двигалась правильно, в сторону уменьшения номеров. Тем не менее то здание, к которому меня привел Гугл, имело номер 1400! Я его переспрашивала и так, и эдак, даже побегала вокруг, поняла, что ничего похожего нигде нет, зашла в один магазин и в один спортивный комплекс с просьбами мне помочь - никто ничего не знал! Я уже безнадежно опоздала, но решила, что теперь уже из принципа найду, где же это место. Уселась в машину, которую на все на это время поставила на парковке у скейтинг-ринга. Села, завела - и увидела, как тетя из соседнего автомобиля что-то мне жестикулирует. Опустила стекло: да?
- Посмотрите, мне кажется, что у вас передняя права шина... того...

Увы, она была права! Но я решила, что раз я уже тут, и как-то доехала, то дотащусь до дома и там накачаю... эта шина всегда была слабой, так что не обязательно, что она - с концами. Ну и раз домой все равно "в ту сторону"... я все же попыталась еще раз свернуть направо и посмотреть, есть ли тут дом с таким номером - и, безнадежно объезжая парковку увидела нужную вывеску! И мне даже простили 15-минутное опоздание!

... Колесо накачала, теперь буду каждый день проверять давление:)

P.S. - они мне сказали, что знают, что Гугл врет :)

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
kstatioptichkah
Nov. 21st, 2016 03:36 am (UTC)
Если они знают, что Гугл врет - почему они не сообщат ему об этом? У гуглокарт же есть функция обратной связи. Собственно, и вы можете это сделать.

hettie_lz
Nov. 21st, 2016 02:14 pm (UTC)
И Вы совершенно правы! У всех руки не доходят... и это не может служить оправданием!
forest1333
Nov. 21st, 2016 09:45 am (UTC)
Гугловский поиск маршрутов и адресов мне не нравится, потому что действительно периодически врёт. У нас в Новосибирске есть такая компания - ДубльГИС, они выпускают куда более точные картографические справочники, с самой точной прокладкой маршрутов, но делают это не для всей планеты, а сосредотачиваются на крупных городах. Каждый месяц регулярно обновляют. Вот дубльгисовские справочники мне больше нравятся.
hettie_lz
Nov. 21st, 2016 02:16 pm (UTC)
Это сугубо не крупный город, и даже и не город :).
ta_g
Nov. 21st, 2016 06:07 pm (UTC)
На своем вебсайте могли бы написать! Представляю, как это было некстати, когда вы торопитесь.
Гугл периодически показывает магазины в центре Чикаго, которые давно закрыты.
А однажды я в Бостоне искала Chase АТМ. Прогуглила - мне показали одну ( одно, один ) в центре, рядом с тем местом, где я встречалась в подругой. Пошла искать, заходим в вестибюль большого здания, крутим головами, ничего похожего на Chase ATM не видать. Спрашиваем у человека за столиком "информация". Он весело отвечает, что нет тут никакого Chase, и каждый день приходит куча народу, крутит головами, потом пристает к нему с вопросами, а потом выражает ему лично свое недоумение, что в Массачусетсе не найдешь Chase ATM.
hettie_lz
Nov. 22nd, 2016 04:05 am (UTC)
ну вот...
scapigliata
Nov. 24th, 2016 09:11 am (UTC)
Даааа, Гугл за всеми не поспевает :)
Я практически весь прошлый год провела в активной переписке с ними: я занималась приложением с функциями геоинформатики, и чуть ли не каждую неделю оказывалось, что Гугл мно-о-о-го чего не знает о Новой Зеландии :)
hettie_lz
Nov. 26th, 2016 03:12 am (UTC)
А он меры принимал?
scapigliata
Nov. 26th, 2016 10:19 am (UTC)
А то! Послушно вносил в свои карты все новые адреса, что я ему сообщала. В течение одного дня обычно.
hettie_lz
Nov. 26th, 2016 04:32 pm (UTC)
Здорово!
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow