Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Recap про воспитание


Тоня, огромное тебе спасибо, что ты сподвигла меня на "воспитательную" тему. Если бы ни твой вопрос, я бы, наверно, никогда на такой фундаментальный труд не сподвиглась :-). И отдельное огромное спасибо всем, кто задавал вопросы, помогал мне уточнять формулировки и добавлять детали, о которых я забыла...

Вот знаете, почему я бы "никогда не сподвиглась"? Потому что я ужасно боюсь, что когда я пишу вот такие вот "общие" вещи, это звучит как проповедь. Или как "абсолютная истина". А на самом деле, я, наверно, делаю не меньше ошибок, чем любой другой родитель. И каждый раз, когда возникает какое-то ЧП, мне кажется, что все рухнуло, что я негодный родитель, и все делала плохо и неправильно :-). Но потом выясняется, что запас прочности у нас есть.

***
Несколько лет назад на актерской вечеринке (куда я попала в качестве Anna's Mom) я разговорилась с Маделейн - я ее хорошо знала по театру, но откровенных личных разговоров мы до того никогда не вели. А тут она меня просто-так споймала, прямо около стола с закусками, и начала рассказывать про своего сына: как она над ним тряслась, как он учился в частной школе, как она следила все время, чтобы он хорошо учился, как он поступил в Нотр-Дам, а вот там... начал пропускать занятия, пьянки, после первого семестра его хотели отчислить, она носилась, чтобы его "условно" оставили еще на один семестр, но он так ничего и не досдал... как он вернулся домой, и она еле уговорила его поступить в community college, но туда он тоже стал ходить через раз; как тайком от родителей стал собирать пьяные компании...   не то, чтобы я не знала, что бывает, когда человек учится только "потому что мама велела", но, слушая ее, я еще раз укрепилась в мысли: пусть Влад все свои двойки получит как можно раньше :-), пусть к тому моменту, когда ему будет пора ехать в колледж, он точно знает, зачем ему это надо...

... Но все равно это не избавляет от постоянных сомнений:-).


Tags: воспитание
Subscribe

  • С днем рождения!

    Дорогая zilant17! Я сегодня подумала, что удивительным образом, несмотря на карантины и прочие ограничения, несмотря на то, что я…

  • Еще Хельсинки

    В Хельсинки еда на улице в мороз почему-то куда приятнее, чем в Чикаго! С nata_for в Регатте

  • Все еще открытки

    Я никак не могу убрать рождественские открытки! Только я решаю, что все, как вдруг находится еще одна потеряшка. Я всем отправителям написала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments