Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Добавочка

Нет, не к посту про погоду, а к посту с портретом индейки. Поскольку положение мое такое, что я! Опять! сижу в поезде, в недвигающемся, уже два! часа! И причина того, что он стоит, увы, та же самая - разгребают на станции Mount Prospect. И скоро у меня питание у компьютера все выйдет, а сижу я далеко от розетки...

Ну ладно, раз все равно сижу, расширим и углубим, потому что, конечно, одно портрета индейки мало.

Так вот. До Дня благодарения осталась ровно одна неделя, и никакие трампы не помешают нам отметить этот совершенно особенный праздник так, как мы его обычно отмечаем. В первую очередь, это - единственный праздник, в который у нас всегда собирается вся семья, независимо ни от чьих трудностей, и при том, что мы всегда говорим, что даты - это только даты, что важно не это, но... пока, за все Дни благодарения, не считая первого, когда мы его вообще не отмечали, не было такого, чтобы все не собрались. За двадцать лет у нас накопилась масса традиций, часть из них "как у всех", а часть - "только у нас". И масса ритуалов, связанных с готовкой, потому что этот праздник - Праздник Еды!

Индейка в этот раз у нас большая, 18 с половиной фунтов. Я специально пошла проверять, сколько времени она должна размораживаться. Размораживают ее в холодильнике (то есть, из морозилки вынимаем, а из холодильника - нет), потому что иначе то, что уже разморозилось, без холодильника испортится. Нашла, что ей размораживаться - четыре с половиной дня, и до четырех суток она после этого спокойно может жить в холодильнике. Так как по прежнему опыту я знаю, что у меня всегда размораивается медленнее, чем обещают, я решила вытащить ее за семь дней до.

Ну и вот она... красавица... теперь каждый день буду делать что-то праздничное!
Tags: thanksgiving
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments