Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Политическое

Друзья, за прошедшую неделю вы задали мне огромное количество вопросов про то, что неделю назад произошло: почему, как, можно ли было этого избежать, что это значит для будущего страны и мира. Кроме того, еще до выборов я написала серию постов "on the issues", некоторые из которых породили очень бурные дискуссии, что не оставило мне времени написать все посты, какие я хотела. Более того, к сожалению, некоторые вопросы остались не отвеченными.

В последние дни я много размышляла над тем, в какой форме мне отвечать на все эти пока недоотвеченные вопросы. Кроме того, я думала над тем, что я могла сделать, но не сделала, чтобы предотвратить произошедшее. И вот что я надумала.

Как вы знаете, у меня в журнале есть ряд политических тем, которые я не затрагиваю, потому что не верю в то, что по ним может происходить цивилизованная дискуссия, и/или сама не считаю себя обладающей достаточной информацией, чтобы такие дискуссии модерировать, и/или считаю, что все стороны в более-менее равной степени неправы. Внутренняя политика США никогда не входила в число этих тем. Однако достаточно часто бывало, что я предпочитала не начинать дискуссию, жалея свои силы и время.

Так вот. Я намереваюсь теперь периодически публиковать посты, в которых буду более подробно объяснять свою политическую позицию (не считая ее единственно верной, но объясняя, почему моя - именно такая). Я знаю, что у меня есть друзья, для которых эти дискуссии могут быть некомфортны, могут их сильно задевать, и реалистически оценивая свои силы, я не могу обещать, что смогу защищать всех так, как обычно защищаю. Если эти дискуссии достигнут большего градуса скандальности, чем обычно у меня в журнале, я буду их регулировать более жестко, чем обычно. Но я обещаю, что никогда и никого не исключу из друзей по политическим мотивам. Как же я иначе смогу вас переубедить, если вы не будете меня читать :)?

Я понимаю, что надеяться, что это дело будет без склок, нереалистично, но все же хочу еще раз подчеркнуть, что главная задача будет - озвучить мое мнение для тех, кому это важно, а не переругаться с человечеством :)
Tags: politics, информационное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments