Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Еще раз о тыкве

До чего я люблю теперь pumpkin spice - вкус тыквы с пряностями - и до чего я ненавижу, как напитки с тыквой делают непереносимо сладкими, что в Старбаксе, что в других местах!

На счастье, как я уже некоторое время назад писала, мой вечный источник рецептов в лице irina_staro поделился идеей, как это сделать в домашних условиях. Моя первая попытка закончилась тем, что я вывела из строя взбивалку для молока, но теперь я учла все мои ошибки.

Я заранее размяла тыкву со всеми пряностями о гомогенного состояния, потом размешала с теплым молоком, потом вылила смесь в блендер и еще хорошо взбила - размешала, потом еще погрела, и потом уже туда же пошел эспрессо.

Какая же это роскошь! Сахара совсем мало, почти нет (чайная ложка на чашку смеси, а в эту чашку латте я положила полторы столовых ложки), зато все вкусовые ощущения!

Tags: cooking, food
Subscribe

  • И совсем предотлетное

    Очередные новые требования как на влет, так и на вылет. За возвращение обратно домой оказалось нужно заплатить 265 евро, и притом еще была радость,…

  • Остатки Хельсинских фото

    Выкладываю почти что через неделю после того, но, как водится, лучше поздно, чем никогда. В прошлую среду мы с nata_for ходили гулять…

  • Еще Хельсинки

    В Хельсинки еда на улице в мороз почему-то куда приятнее, чем в Чикаго! С nata_for в Регатте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments