Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Еще одна финская каша, ни на что не похожая

К тому моменту, как я прочитала у irina_staro рецепт брусничной каши, я уже пробовала делать черничную затируху, так что имела к ржаной муке доверие, и очень хотела попробовать.

Прошло довольно много времени, прежде чем до меня дошло, что живую бруснику я вижу только в Хельсинки, и оттуда мне ее никто ввезти не разрешит, а в Америке она только в виде варенья в Икее :). Я спросила у Ирины, можно и вместо этого сделать с клюквой, и она сказала, что вполне. Делала по этому рецепту, половинку, и хотя получилось вкусно, думаю, что нужно внести какие-то коррективы.

1. Американская клюква крупнее брусники, поэтому ее надо чуть побольше, если мерить в чашках.
2. Сахар клала "по вкусу", получилась одна ч.л. белого и одна ч.л. коричневого. И корица:)
3. У нас какая-то другая ржаная мука :)), столько объема, сколько в рецепте, точно много, я думаю, что нашей надо 3/4 чашки на две порции.
4. Варится моментально, так что какие там полчаса! И 10 минут было почти слишком много:)

Я оставила стоять охлаждаться на ночь, потому что меня испугали полчаса в рецепте. Получилось почти желе, а ярко-красное сверху - это я пожалела выкидывать выжимки :))). Но сам вкус - очень и очень, так что я попробую еще раз с меньшим количеством муки!


Tags: cooking
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments