?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К тому моменту, как я прочитала у irina_staro рецепт брусничной каши, я уже пробовала делать черничную затируху, так что имела к ржаной муке доверие, и очень хотела попробовать.

Прошло довольно много времени, прежде чем до меня дошло, что живую бруснику я вижу только в Хельсинки, и оттуда мне ее никто ввезти не разрешит, а в Америке она только в виде варенья в Икее :). Я спросила у Ирины, можно и вместо этого сделать с клюквой, и она сказала, что вполне. Делала по этому рецепту, половинку, и хотя получилось вкусно, думаю, что нужно внести какие-то коррективы.

1. Американская клюква крупнее брусники, поэтому ее надо чуть побольше, если мерить в чашках.
2. Сахар клала "по вкусу", получилась одна ч.л. белого и одна ч.л. коричневого. И корица:)
3. У нас какая-то другая ржаная мука :)), столько объема, сколько в рецепте, точно много, я думаю, что нашей надо 3/4 чашки на две порции.
4. Варится моментально, так что какие там полчаса! И 10 минут было почти слишком много:)

Я оставила стоять охлаждаться на ночь, потому что меня испугали полчаса в рецепте. Получилось почти желе, а ярко-красное сверху - это я пожалела выкидывать выжимки :))). Но сам вкус - очень и очень, так что я попробую еще раз с меньшим количеством муки!


Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
forest1333
Nov. 13th, 2016 09:04 pm (UTC)
Меня не отпускает впечатление, что она похожа на сырое мясо))
hettie_lz
Nov. 13th, 2016 10:03 pm (UTC)
не похожа :)))
londoncolor
Nov. 14th, 2016 04:42 am (UTC)
а почему ее нельзя ввозить из Фи?
hettie_lz
Nov. 14th, 2016 04:44 am (UTC)
ниоткуда нельзя!
londoncolor
Nov. 14th, 2016 05:02 am (UTC)
в сша?
hettie_lz
Nov. 14th, 2016 01:50 pm (UTC)
ну да, никакие фрукты - ягоды и прочее растительного происхождения ввозить нельзя. Вы это при въезде должны отмечать в декларации :))
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow