?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут, в общем, от меня ничего не зависело - абонементный концерт был именно во вторник, а концерт через две недели я пропускаю по уважительной причине. Кроме того, это была единственная возможность познакомить zauberer с CSO. Ну а то, что голова была занята другим - это правда, но это как раз было хорошо, что получилось на два часа меньше психования :).

Композитор и дирижер Джеймс Левайн - из тех великих, которых слышишь по радио не менее пяти раз на дню, и потом с изумлением обнаруживаешь, что он не в Пантеоне, а еще вполне жив. В последние годы Левайн прикован к инвалидному креслу, и для того, чтобы он мог дирижировать, на сцене стоят специальный помост - пандус:



Знаете, я сейчас, когда искала фотографии последних лет, наткнулась на описание того, как три года назад он вернулся за подиум - в инвалидном кресле, и как общественность и критики выражали сомнения, сможет ли он дирижировать на прежнем уровне... может:).

Как я поняла, по причине выборов почти вся середина первого ряда была пустой, и во втором отделении, переспросив капельдинершу, мы уселись ровно посередине, так что не только слышали каждую ноту "Фантастической" симфонии, которая была воистину фантастической! Очень может быть, что больше у меня не будет возможности услышать его вживую, так что я немыслимо благодарна судьбе за эту возможность (да, несмотря на то, что меня приглашали на три разных выборных мероприятия)

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
parf_al
Nov. 13th, 2016 12:08 pm (UTC)
Я его в метопере видела несколько раз, и там с ним и интервью брали, и про него рассказывали, и вообще в прошлом сезоне он там постоянно мелькал в рекламе.
hettie_lz
Nov. 13th, 2016 03:09 pm (UTC)
он непрерывно мелькает, это да, но не у нас :))). В общем, я безумно довольна!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow