?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

zauberer в этот его визит в Чикаго очень не повезло со мной :). Во-первых, я уже полгода в работе по самые уши, и, соответственно, почти не могу уделить время гостям, вернее, уделяю существенно меньше, чем обычно, и чем хотелось бы. Но мало этого, так тут еще и - сначала Chicago Cubs, а потом выборы. Так что та немногая часть меня, которая была не в работе, была в выборах и переживаниях вокруг них.

Так что zauberer пришлось половину времени гулять по прекрасному нашему городу в одиночестве, да еще и выслушивать мои фырки про то, что то, что он считает утром, что угодно, только не утро :))).

Так вот, в прошедший понедельник zauberer собрался посетить Field Museum, который по какой-то причине был в прошлый раз не охвачен. Он послал мне СМС, что пробудет там "часов до двух-трех" - при том, что добрался дотуда около одиннадцати.

Я мысленно сказала "ха!", но вслух ничего не сказала. В результате, естественно, я уехала после работы одна, а человек добрался до дома только в восемь вечера, но в диком восторге, который мне, как всегда в таких случаях, был очень и очень приятен :). А первое, что он мне сказал после возвращения из музея, было: "Я не понимаю, как, при наличии такого потрясающего естественно-научного музея в вашем городе могут заводиться антис!" И что-то в этом. безусловно, есть :)

В среду был очень интересный день, потому что накануне был вторник :))), так что ночи почти не было, но вставать надо было рано, да еще и надо было оставить багаж у меня в офисе. Так что был ранний подъем, и в 9 утра мой гость зашагал в сторону Аквариума. Те, кто у нас бывал, догадываются о дальнейшем :)). Да, в пять часов я испугалась того, что на мои смс-ки никто не отвечает - потом оказалось, что внутри аквариума связь была плохая, а на часы смотреть забыли... так что в результате вместо "посидеть на дорожку в приличном месте" было "бегом в кози, ближайший к Голубой линии". Хотя, опять же, не буду врать - мне приятно, когда в наших музеях забывают о времени :))

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ta_g
Nov. 13th, 2016 06:01 am (UTC)
Как можно обвинять человека, который добрался от вас до музея в 11 утра, что его утро - не утро! Он наверняка встал раньше 9-ти утра! А то и в 8! Утро - до полудня! :) :) В 5 и в 6 - ночь! :) интересная мысль про музей.
Надо на каникулы сходить в этот музей, очень давно не была.
А я во вторник днем по дороге с одной работы на другую бегом завела гостя из Англии-Венгрии в Арт Институт и оставила там. Как было приятно потом читать его восхищенный е-мэйл.
bluesoleil
Nov. 13th, 2016 12:22 pm (UTC)
+ за утро и ночь))
hettie_lz
Nov. 13th, 2016 12:54 pm (UTC)
Это зависит от местности, а не от астрономии :)
hettie_lz
Nov. 13th, 2016 12:51 pm (UTC)
А кто обвинял?! Тем более - в тот конкретный день.
nata_for
Nov. 13th, 2016 07:39 am (UTC)
Как я его, забывающего о времени, понимаю :) А вот утро Ваше так и считаю негуманным, даже при том, что на работу встаю в 6.15...
hettie_lz
Nov. 13th, 2016 12:53 pm (UTC)
Я не про мое утро :)), я про то, что считается утром на Среднем Западе. Вы понимаете, что если человек добирается до города в 12-30, то половина дня для туристской активности пропала. Естественно, у всех свое расписание, но последний утренний поезд от меня, как Вы, наверно, помните - 7-51.
nata_for
Nov. 13th, 2016 05:00 pm (UTC)
Помню-помню про Ваши поезда :) Тут действительно важно смотреть, как именно жизнь устроена - лично меня подъем в 6.15 устраивает слабо... Но мне из дома надо выходить в семь.
hettie_lz
Nov. 13th, 2016 10:13 pm (UTC)
ну да, я вот Тане и написала, что это социо-антропологическая характеристика, и мы Влада никак не любим меньше за то, что он днем спит, а ночью работает :))
ta_g
Nov. 13th, 2016 09:08 pm (UTC)
Как это? А в 8 и в 9 и в 10 уже ничего нет? Не может быть, неужели такой перерыв? У нас перерыв между поездом, который приходит в город в пол двенадцатого, потом уже в пол второго. Меня очень огорчает отсутствие поезда в 12. Но до 9 все довольно часто, потом реже. Я не очень в курсе подробностей, правда, но знаю, что есть много поездов до 9.
Хетти, а каким образом пропадает половина активности? Все открывается не слишком рано. Пропадает два-три часа, по моим подсчетам. Ну погулять можно до того, но утром толпы на работу идут, не слишком приятная прогулка. Хотя может быть это мои личные идиосинкразии. Но все равно - разве половина?
А уж что считается утром на среднем западе - это да, это круто. Хотя вам подходит. Меня когда-то уговаривали купить квартиру в Скоки, и я проверила автобус, который тогда ходил прямо в Даунтаун. Так оказалось, что последний утренний уходил в 7.15. А потом перерыв до 2-3 часов дня - это, видимо уже вечер на среднем западе.
hettie_lz
Nov. 13th, 2016 10:11 pm (UTC)
Field работает с 9 до 5, если приехать в город в 12-30, то в Field в начале второго. Закрывается он в пять, народ начинают выметать за 15 минут до того. На улице уже темно.

Поезда есть, я говорю про терминологию. 7-51 - последний поезд утреннего часа пик, дальше поезда ходят раз в час, то есть, это уже не утро. Я не знаю, почему комментарии про утро кажутся обидными. Я же не говорю, что те, кто работает ночью, хуже тех, кто работает днем - у меня Влад есть. Просто утро - это утро, день - это день, вечер - это вечер. И эти представления, кроме астрономии, определяются тем, как принято в каждом конкретном месте. Мне тоже, когда я приехала, было странно, что 5 часов - это вечер. Но это считается вечером. (Я сама очень быстро, приехав сюда, вспомнила миссис Фили из Хижины дяди Тома :)))
ta_g
Nov. 13th, 2016 10:38 pm (UTC)
Вы сказали про ваши фырки - что его утро - что угодно, только не утро - ну я и прицепилась.
Про конкретное место - это да. Мне это ужасно не нравится, но переезжать куда - непонятно. Ну вот в Москве не так. Кстати, я посмотрела, на нашей ветке поезда начинают ходить редко после 9.30 из вашей зоны и после 10 из моей. Так что у нас относительно щадяще, но задо нет поезда в12. Про Филдс я просто не знала, что он открывается в 9. Тогда да, конечно, если организм готов, можно и в 9 приехать. Я не знала про это.
hettie_lz
Nov. 13th, 2016 10:46 pm (UTC)
Это правда! когда человек говорит мне , что он утром шел на поезд, а это 11-25, то да :))). И фырк - не негативное. Мы оба посмеялись над моей реакцией, только Вы меня уже сутки по привычке за это ругаете :))))
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow