?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня безумный день из-за парада Chicago Cubs, которые чемпионы. Я уже слышала много прекрасных и удивительных объявлений, типа того, что занятия в школах отменяются, и даже не только в школах, но и в вузах, и что народ занимал места уже в шесть утра, при том, что парад начинается в полдень. Мой тренер сегодня утром спросил, не боюсь ли я, что не будет места на парковке на станции, и хоть я и уверенно сказала, что я на "зарезервированной" парковке, но все же решила выехать из дома с запасом. Запарковаться удалось без проблем, но на поездах Метры, конечно, безумие, и самая малая доля его - что сейчас мы задерживаемся на 15 минут (но это в рамочках), а в вагоне - шум, гогот и песни на полную громкость:)

Но вот что я хочу показать - это сегодняшнее объявление о дополнительных поездах. Казалось бы, что особенного может быть в объявлении?! Но мне безумно понравился весь его тон, реалистичность, при этом - гордость за проделанную работу. Читайте.

Утром на станции:



Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ta_g
Nov. 4th, 2016 05:11 pm (UTC)
Это вы серьезно?
Меня, к сожалению, прекрасные и удивительные объявления не коснулись, и я долго и мучительно еду на работу. Мимо моей станции без остановки прошло два поезда Метры, до отказа набитые идиотами болельщиками. Несколько раз объявляли дополнительный поезд, но не удосуживались сказать, когда он придет. Люди на станции звонили в справочную Метры, но там никто ничего сказать не мог. Придет! Когда? Не знаем.
Выход заранее не помог никому на моей станции, я ждала полчаса, но остальные ждали дольше.
Я плюнула и пошла на метро, в долгих мучениях добралась до пересадки на красную линию, сейчас еду в поезде, набитом болельщиками, никаких дополнительных поездов нет. Интервалы больше, чем обычно, хотя и не намного.
Толпа безумная, пока я собиралась, все это бесконечно показывали по телевизору. Справиться с такой толпой убогому Чикагскому транспорту как-то тем не менее удается, могло быть хуже, конечно.
kstatioptichkah
Nov. 4th, 2016 06:33 pm (UTC)
Вам же сказали: telecommute!

Но мне пришлось снова спрашивать гугла, какой это вообще вид спорта.
hettie_lz
Nov. 4th, 2016 06:35 pm (UTC)
В смысле, Метра сказала? Ну да, но у меня в городе еще и другие дела, кроме работы! И я как раз практически бескровно. Это Таня как-то очень неудачно попала, потому что у нас абсолютно все доехали нормально.

ta_g
Nov. 5th, 2016 03:05 am (UTC)
Я дико неудачно попала! Я не могу telecommute, я у меня лекция ровно в 12, и я должна быть вовремя, а лучше заранее! Я в панике позвонила на кафедру, и секретарша решила, что я не приду, и надо срочно искать замену и занервничала, а когда я объяснила, что еду, но опаздываю, она страшно обрадовалась. Видимо я не первая сегодня с этим звонила.
Пришло меньше половины студентов. Занятия в школах отменили, а у нас нет, ну что делать! Секретарша очень сокрушалась.
Но когда я узнала, сколько там было народу, я поняла, что наш транспорт как-то справился. Это конечно форс мажор в квадрате! Я ехала обратно в жуткой тесноте с веселой молодежной толпой и уже не злилась на них, а вместе с ними выселилась. Хотя СТА все таки ужас-ужас. Это как вы говорили про Американ Эйрлайнс - ну не умеют они летать через океан. Чикагское метро - это, конечно, метро, если европейских не видали.
А вот Метра все-таки обычно на высоте. Но сегодня мне не повезло.
Вообще все с ума посходили. У нас в Эванстоне включили сирену почти в полночь, когда наши выиграли последнюю важную игру. Город включил, а не шальные автомобилисты. Мне-то нормально, но ведь американцы в это время обычно спят:)
hettie_lz
Nov. 5th, 2016 04:14 am (UTC)
Да, я как раз по итогам дня хотела Вам написать, что Вы почти "точечно" попали в самое неудачное время. И да, когда вместо прогнозируемых 2 млн получается пять с половиной - это жесть... На обратном пути Метра уже почти выбилась из сил, народ в офисе говорил, что им приходила почта от Метры, что не торопитесь на поезд, погуляйте еще, мы тут еще не разобрались :)))
ta_g
Nov. 5th, 2016 04:27 am (UTC)
Видимо так и есть. Я как раз думала, что к 11 утра рассосалось, но нет. И метро тоже не баловало, у нас же с Метры видно метро, все рядом.
Обратно я ехала на метро, и веселые люди вокруг мне показались настолько славными, несмотря на тесноту, что было стыдно, что утром я считала их идиотами. Вообще, американская спортивная толпа невообразимо цивилизованная. Это вам не Спартак - чемпион. И даже европейский вариант менее приятный. Я попадала в Париже в безумие, когда французы выиграли у англичан в чемпионате по футболу. Это же в принципе многовековое соперничество, представляете, что там творилось! В отличие от метро, та толпа мне понравилась несколько меньше американской.
hettie_lz
Nov. 5th, 2016 02:21 pm (UTC)
да-да-да, все так! Я так и поняла, что у Вас была утренняя досада, и оставила ее без последствий :)))
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow