?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проголосовала

В моем сегодняшнем немыслимом расписании была строчка - проголосовать. Я надеялась, что в воскресенье народу почти не будет, и что я, соответственно, смогу пофотографировать и показать общественности. Как бы ни так! Я ни разу не видела такого количества народу на досрочном голосовании.

Так что буду рассказывать "всухую". Голосуем мы с помощью специальных машин для голосования, и свой бюллетень даже в руки не берем. После того, как тебя нашли по твоему адресу в списках для голосования, тебе дают в руки специальную "одноразовую" карточку, которую надо вставить в слот той машины для голосования. которую ты будешь использовать.

Голосуем, ставя птички пальцем на экране. В этот раз - аж четырнадцать страниц, переизбираем всех судей и разных других официальных лиц графства Кук. Голосуем за поправку к конституции штата Иллинойс про целевое использование средств на развитие транспорта. Интересно, что еще недели три назад прислали брошюрку, в которой напечатана полная формулировка поправки, потом более простым языком - что это все означает. И потом - почему это хорошо и почему это плохо :).

Еще было голосование про строительство новых школ, про это я писала пару недель назад. Судя по количеству шума "против", голосовать "за" было правильным решением :).

После того, как избиратель расставит все птички, машина показывает ему на экране общую сводку: Вы выбрали того-то и того-то, если передумали - нажмите, вернитесь назад. Когда, наконец, избиратель выбрал все ответы, справа от экрана снова, страничка за страничкой, показывают твой бюллетень - уже в напечатанном виде, и только после третьего подтверждения с твоей стороны, что порядок, голосование считается завершенным. Надо вынуть из машинки свою карточку для голосования и сдать комиссии.

... интересно, как будут выглядеть избирательные участки восьмого числа?...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
3eta
Oct. 31st, 2016 05:01 am (UTC)
А нам печатали индивидуальные бюллетени и заполняли вручную, правда всего 5 страниц. Толпы тоже были, ужас, и духота страшная. Думаю, в следующий раз надо голосовать по почте, заодно можно еще разок погуглить, если подзабыл за кого собирался голосовать))
hettie_lz
Oct. 31st, 2016 01:00 pm (UTC)
Да уж, если на участке распечатывают, это точно лучше по почте!
la_kis
Oct. 31st, 2016 07:33 am (UTC)
о, здорово как.
А бабушки с этим справляются, или есть еще другие способы голосования?
hettie_lz
Oct. 31st, 2016 01:01 pm (UTC)
Это именно бабушкин способ и есть, там огромный экран и огромные квадраты, на которые нажимать. И сами машинки вполне бабушкиного возраста :)
ta_g
Oct. 31st, 2016 05:10 pm (UTC)
Оказывается я не опоздала заказать бюллетень по почте! Ура! Сегодня закажу. Когда выбирали губернатора, бюллетень пришел сам, ну я и расслабилась в эти выборы. Хотя я тогда все равно пошла голосовать лично, а меня послали домой за этим бюллетенем, его надо было сдать все равно, чтобы они отметили, что бюллетень не отправлен. Я, чертыхаясь, побежала. Плюнуть на это дело было никак нельзя, это были выборы губернатора, сами понимаете. Пока бежала, поняла, что правильно меня послали:) хорошо хоть, бежать 3 минуты. Но туда - сюда - очередь, все равно опоздала на работу.
А вот досрочно в этом избирательном участке рядом с домом проголосовать нельзя, надо ехать, а потом довольно далеко идти.
А можно про транспорт? Насколько я поняла из телерекламы, это условно говоря про дороги, а не про метро, так что мне лично не очень важно, но важно.
hettie_lz
Oct. 31st, 2016 05:11 pm (UTC)
Про весь транспорт, и дороги, и поезда.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow