Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Проголосовала

В моем сегодняшнем немыслимом расписании была строчка - проголосовать. Я надеялась, что в воскресенье народу почти не будет, и что я, соответственно, смогу пофотографировать и показать общественности. Как бы ни так! Я ни разу не видела такого количества народу на досрочном голосовании.

Так что буду рассказывать "всухую". Голосуем мы с помощью специальных машин для голосования, и свой бюллетень даже в руки не берем. После того, как тебя нашли по твоему адресу в списках для голосования, тебе дают в руки специальную "одноразовую" карточку, которую надо вставить в слот той машины для голосования. которую ты будешь использовать.

Голосуем, ставя птички пальцем на экране. В этот раз - аж четырнадцать страниц, переизбираем всех судей и разных других официальных лиц графства Кук. Голосуем за поправку к конституции штата Иллинойс про целевое использование средств на развитие транспорта. Интересно, что еще недели три назад прислали брошюрку, в которой напечатана полная формулировка поправки, потом более простым языком - что это все означает. И потом - почему это хорошо и почему это плохо :).

Еще было голосование про строительство новых школ, про это я писала пару недель назад. Судя по количеству шума "против", голосовать "за" было правильным решением :).

После того, как избиратель расставит все птички, машина показывает ему на экране общую сводку: Вы выбрали того-то и того-то, если передумали - нажмите, вернитесь назад. Когда, наконец, избиратель выбрал все ответы, справа от экрана снова, страничка за страничкой, показывают твой бюллетень - уже в напечатанном виде, и только после третьего подтверждения с твоей стороны, что порядок, голосование считается завершенным. Надо вынуть из машинки свою карточку для голосования и сдать комиссии.

... интересно, как будут выглядеть избирательные участки восьмого числа?...
Tags: life in these united states, politics
Subscribe

  • Обзор слегка сдвинутой недели :)

    Неделя со вторника до понедельника :). Во вторник еще ничего интересного до вечера не происходило, кроме того, что концентрироваться на работе было…

  • RBG

    Вчера вечером опять все девайсы зазвонили одновременно, как в тот день, когда умер сенатор МакКейн. И со вчерашнего вечера почти ничего другого в…

  • Online - мероприятия

    Для тех, кто в подходящем часовом поясе или не спит по ночам. В понедельник 20 апреля в 7 часов вечера Central Time состоится виртуальная встреча…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments