?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Потери и находки

Игорь тут на днях телефон потерял; разговаривать со Спринтом надо было бы мне, потому что это семейный план, и все телефоны на меня записаны. Я только Владу дала отдельный доступ внутри плана, как самому главному ломальщику - теряльщику, а Игорь, кажется, вообще в первые в жизни потерял, в отличие от меня.

Ну что я хочу сказать - хорошо, что у Спринта веб сайт неочевидный, и я сходу не дозвонилась и не отрубила номер :)). Потому что, как Игорь у себя в посте рассказывает, телефон не только нашли (на элке), но и сдали, куда надо, и стали смотреть контакты, и дозваниваться, и добрались до него, что было неочевидно, т.к. другого телефона у него нет :))

Кстати, вот это последнее - вообще интересный момент, потому что чем дальше, тем больше таких людей, у кого, кроме мобильного, нет ничего. Я вот неделю назад умудрилась забыть телефон в банке. Я не помню, зачем я его вынула, но помню, что он лежал передо мной, пока я заполняла бланк, а потом я его забыла. Вспомнила, когда дошла до офиса, и тут же пошла обратно. Вхожу в банк, смотрю - кассир говорит по телефону, я к ней, она - о, знаете, это, кажется, Ваш сын звонит! (это Влад был). Так вот, у Игоря хоть телефон был не на коде, а тут, если бы Влад не позвонил, вообще никаких шансов бы не было вернуть телефон по адресу!

Tags:

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
etanila
Oct. 28th, 2016 01:42 pm (UTC)
Даже на заблокированном телефоне обычно видно провайдера, который по симке может найти владельца. Но у нашедшего должно быть желание его искать. :-)
hettie_lz
Oct. 28th, 2016 11:41 pm (UTC)
ну да!
enjoy_reading
Oct. 28th, 2016 09:08 pm (UTC)
Я всегда сама на него звоню как только понимаю, что забыла. Подойти-то можно даже к заблокированному. Находили и мой, и детские.
hettie_lz
Oct. 28th, 2016 09:14 pm (UTC)
ну да, это если есть, С ЧЕГО звонить!
tilia_tomentosa
Oct. 28th, 2016 11:40 pm (UTC)
А мне так однажды летом звонила с телефонов друзей-соседей владелица смартфона, который я нашла на скамейке и понесла домой, потому что начиналась гроза, а гроза все равно меня застала и я вся промокла, но ее телефон героически сохранила почти сухим в сумке. :)
hettie_lz
Oct. 28th, 2016 11:41 pm (UTC)
:))
enjoy_reading
Oct. 29th, 2016 05:59 pm (UTC)
Попросить коллегу/соседа/человека на остановке?
hettie_lz
Oct. 31st, 2016 04:48 am (UTC)
Ну вот я тогда сама ему звонила - не вызвонила телефон... главное, все нашлось!
Лев Горенштейн [poxod.com]
Oct. 29th, 2016 03:59 am (UTC)
Категорически не согласен с последним предложением. Телефон (если он смартфон, а не "раскладушка" чисто для звонков) обязательно должен быть "на коде". По двум очень простым причинам:

  • его легко забыть-потерять, и

  • в нем содержится ОЧЕНЬ много ОЧЕНЬ личной информации, попадание которой в чужие руки весьма чревато (включая пароли к почтам, соцсетям и прочему... не говоря уже про любителей запоминать номера кредиток, one-click Amazon ordering и т.д.)


Вроде уже почти никому уже не приходит в голову держать логин на десктопе или лаптопе без пароля, а вот про телефон мало кто с этой стороны задумывается. При то что давным-давно в настройках есть пунктик "Owner Info" (обычно в настройках Display или Lock screen). И туда можно вписать имя, запасной номер и/или контактный емэйл, которые будут показываться на экране при запертом телефоне - как раз на случай потери.

Edited at 2016-10-29 03:59 am (UTC)
strannik01
Oct. 29th, 2016 05:14 am (UTC)
Телефон (если он смартфон, а не "раскладушка" чисто для звонков)

А у меня как раз и "раскладушка"
Лев Горенштейн [poxod.com]
Oct. 29th, 2016 05:31 am (UTC)
А, ну тогда да... с одной стороны, проще, а с другой - гораздо сложнее контакты восстанавливать.

Хотя современные "раскладушки" вроде бы уже позволяют относительно удобно сбрасывать адресную книгу пo USB-шнурку на компьютер (не автоматически в облако, но и не так как раньше, когда каждый производитель норовил запереться, да еще и требовал специальный кабель). На регулярной основе этого все равно никто не делает ;-), но, по крайней мере, возможность есть. Возможно, стоит разведать это дело и раз в неделю-две делать?
hettie_lz
Oct. 29th, 2016 02:37 pm (UTC)
Мой-то заперт, а Игорь уже написал, что у него другая история. А где эта Owner info? я не нашла!
Лев Горенштейн [poxod.com]
Oct. 29th, 2016 06:13 pm (UTC)
Сильно зависит от производителя и прошивки, поэтому трудно сказать навскидку. Или в Display, или в Lock Screen, или в Security. Поиск по настройкам (если есть такая функция в прошивке) может помочь. Если нет - то Гугль...
hettie_lz
Oct. 31st, 2016 04:49 am (UTC)
Ладно, спросим у гугла...
stanika
Oct. 29th, 2016 06:59 pm (UTC)
Я однажды нашла телефон - и он тоже был на коде (или даже выключен уже и с пин-кодом). Я его открыла, нашла симку, позвонила и говорю - вот тут номер некий на сим-карте, вы ведь наверняка можете найти владельца по этому номеру. Они говорят - это частная информация. Я им отвечаю - да я не хочу этой информации знать, хотите вам в офис телефон принесу, отдайте. Нет, не хотят. Так и пропал телефон без толку. Жаль...
hettie_lz
Oct. 31st, 2016 04:52 am (UTC)
очень жаль! Жуткая глупость...
ta_g
Oct. 30th, 2016 12:17 am (UTC)
А я этим летом в аэропорту в Лиссабоне телефон нашла. Новый айфон последней модели, красавец! Он печально звенел, лежал такой беззащитный. За час до этого я нашла в самолете, уже выходя, наушники к айфону, долго приставала на выходе к людям со своего рейса с этими наушниками, но никто не взял, в конце концов решила - ладно, бог послал, пригодятся. А в аэропорту - айфон! Издеваются! Я его взяла, и тут он замолчал. Решила отнести в бюро находок - опять звонит. Ответила на звонок - там по португальски. Я говорю "English" , трубку передают девушке, говорящей по английски, хозяйке телефона. Я ей объясняю, что я на первом этаже, напротив информация, аптека и журнальный киоск, с правой стороны зала, если смотреть на выход на улицу. Она говорит - поняла, сейчас прибегу. Прибегает, говорит мне по телефону - киоск есть, аптеки нет. Обе идем внутрь киоска - они явно разные. Идем к информации - друг друга не видим. А мы уже взяли машину напрокат, уже время пошло, уже надо уезжать скорей, а я с хозяйкой телефона никак не встречусь. Я говорю - я оставлю телефон у человека на информации, погодите, сейчас договорюсь и скажу вам имя. Но нет, девушка на информации говорит, что это запрещено, надо отнести в Lost and found. Иду туда - а там отказываются. Сдавать телефон надо в отделение полиции в аэропорту. Я в ужасе - мне некогда, но я уже за этот телефон вроде как отвечаю. И тут хозяйку телефона осенило - это она на первом этаже, а я на нулевом! Выход на улицу снизу, а не с первого этажа. У них как в Англии - внизу ground floor, а не первый. Тут она мгновенно прибежала, схватила телефон, благодарно обняла меня и мы разбежались - она на свой рейс, а мы к машине.
hettie_lz
Oct. 31st, 2016 04:50 am (UTC)
С ума сойти!!! Хорошо, что он не успел разрядиться!
ta_g
Oct. 31st, 2016 07:26 am (UTC)
Я думаю, телефон недолго в аэропорту пролежал безхозный. Несколько минут. Лежал себе в туалете :) хозяйка, видимо, вернулась к своим, обнаружила, что телефона нет, и они начали звонить. А тут я .. Я бегала с телефоном в руках и с ней на связи минут 7-10, наверно. Этот португальский аэропорт просто подсовывал мне то наушники, то телефон:) Мы никак не могли оттуда уйти - сначала почти час проходили таможню - сразу много самолетов прилетело, потом почти час в очереди за машиной - по той же причине, получили бумаги на машину и решили, что надо поесть и выпить кофе, прежде чем пускаться в дальний путь по незнакомым дорогам, когда в Чикаго ночь, и, когда были готовы уходить - вдруг случился этот телефон.
hettie_lz
Nov. 1st, 2016 04:22 am (UTC)
Вы - герой! И альтруист!
ta_g
Nov. 1st, 2016 05:11 am (UTC)
Сегодня в колледже искала и нашла студентку, забывшую в коридоре у компьютера телефон, и при нем студенческое ID, ID штата, кредитную карточку и проездной.
Судьба моя такая.. :)
hettie_lz
Nov. 1st, 2016 12:50 pm (UTC)
Да! Или характер :). Танечка, Вы ТАК И НЕ ЗАШЛИ ЗА ШОКОЛАДКАМИ!!!! Можете сегодня?
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow