Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

ORM Panel

Сегодня я была "панелистом", или, можно иначе сказать, участником круглого стола по ORM. Вот тут подробно написано, что это такое было.

Меня впервые пригласили на такое мероприятие в таком качестве; это, в каком-то смысле, показатель признания не в узко-профессиональном, а в более широком кругу. Так что я горжусь собой безмерно.

Мне очень-очень понравилось, как была проведена панель. При том, что никого из нас не просили специально готовиться, и при том, что ведущий вроде как бы и не был специалистом в этой области, все было на удивление органично и "сыграно". Возможно, потому, что панелисты были подобраны правильно - всем нам было, что сказать по данному вопросу даже без бумажки.

И все очень хорошо держались, очень внимательно друг друга выслушивали.

Вот некоторые вопросы, которые нам задавали:

- Какие перспективы у ORM
- ORM - однозначное зло, или есть ситуации, когда они полезны?
- Что для нас является поворотным пунктом, в процессе принятия решения о том, что с ORM пора завязывать?
- какое тестирование нам нужно :)
- как учить молодежь, которая не хочет учиться
- цена неудачных решений на старте

Пришел Шелдон, и мы пообщались и до, и после. Пришел Чад, и потом мы с ним очень долго шли в сторону вокзала, и я жаловалась про то, что накопилось "не так" на работе. А он говорил, что все внимательно слушал, несмотря на то, что был "в компьютере", и что все было очень хорошо. И правда очень хорошо. Жалко, что никто на видео не записывал :)
Tags: professionalism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments