Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про фитбит и других - статья в Тайм

В последнем номере Тайм (это уже следующий номер после того, откуда я обещала рассказать про очень многое, но так и не рассказала даже половины), так вот, в последнем номере есть небольшая статья про то, почему, когда придумали фитбиты, надеялись, что они совершат революцию в образе жизни, а они не совершили.

В статье говорится о том, что когда фитбиты только набирали популярность, общественность предрекала, что когда граждане получат доступ в режиме реального времени к информации, сколько калорий за сегодня они потратили, сколько шагов сделали, на сколько этаже поднялись, сам этот факт будет их мотивировать двигаться, подниматься, и т.п.

Но на деле ничего такого не происходит. На деле исследования показывают, что человек, собравшийся бороться с избыточным весом при помощи фитбита, реально теряет не больше веса, чем если бы просто занимался по обычной программе. И более того, что через год после начала эксперимента только 10% участников продолжали его носить (что мне лично абсолютно непонятно).

В статье говорится, что так происходит потому, что люди ожидают от фитбита не того, для чего он предназначен. Фитбит - это только инструмент. Как сказано в статье, "весы покажут вам, сколько вы весите, но не буду вас учить,как правильно питаться".

Далее в статье предлагаются разные варианты, что надо делать, чтобы от фитбита была польза. В начале надо зафиксировать свой базовый уровень, то есть, не менять поведение, а только замерять все характеристики. И дальше концентрироваться на прогрессе, на том, что каждую неделю меняется. Кроме того, как говорится в статье, очень сильно помогает интеграция фитбита в социальные сети, так что можно с кем угодно соревноваться.

Так что я тут подумала - ежели кому надо со мной соревноваться, то я - за! Я очень люблю мотивировать :))

Tags: fitness
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments