Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Мелочи жизни - пенсия и прочее

Пришла напоминалочка из social security administration - они тоже помнят, что у меня годовщина :))), и говорят, что надо проверить, что у них все про меня записано правильно. Раньше мне в это время года присылали бумажное письмо, но пару лет назад предложили перейти на безбумажную систему, с чем я, как всегда, радостно согласилась.

О чем мне сообщают. Во-первых, просят проверить, что у них верно отражены мои доходы и уплаченные налоги. Во-вторых, делают проекцию, какая у меня будет пенсия, если я и дальше буду зарабатывать примерно столько же, сколько сейчас. Официальный пенсионный возраст для моего возраста - 67 лет. Я могу выйти на пенсию на 5 лет раньше, в 62 года, тогда мне будут платить в месяц почти на тысячу долларов меньше, а могу, наоборот, выйти на пенсию на три года позже, тогда будут платить на 700 долларов больше. Сама пенсия, конечно, существенно меньше моей сегодняшней зарплаты, но это только государственная, а у меня еще есть накопительная. И еще у меня запланировано, что к моменту выхода на пенсию у меня будет полностью выплачен этот дом (ну или продам его, куплю другой, сумма не меняется :))

Еще мне напоминают, что я буду иметь права на страховку Medicare, начиная с 65 лет, независимо от того, буду я работать или нет. Ну и всякое про выплаты по инвалидности, ежели оно случится.

Мне очень нравится, как оно теперь все в одном месте и в интернете, тут же, из своего "личного кабинета" можно подать заявление о выходе на пенсию, и никакого тебе сиденья в очереди :)
Tags: life in these united states
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments