Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Мелочи жизни- телефонное

Я настолько привыкла к тому, что мобильные телефоны везде в Европе устроены не так, как в Америке, что периодически сама усложняю себе жизнь.

В Хельсинки в понедельник увидела сообщение, что на моей симке осталось мало денег, и во вторник благополучно про это забыла, хотя была около киоска. В следующий раз, когда была около нужной точки (в среду) хотела положить туда 10 евро, но выяснилось, что забыла свою карточку, а номер телефона так не помню :). Можно было попросить продавца позвонить на его телефон и определить номер, но я зачем-то постеснялась. На следующий день взяла с собой пакетик, в котором у меня лежат, чтобы все было в одном месте, финская и российская симки и зарядник от этой Нокии.

И - опять почти забыла, вспомнила, когда уже подходила к точке встречи с Зоей. Чтобы не забыть в четвертый раз, свернула в киоск, но торопилась, и в тот момент, когда убирала в сумочку карточку с номером телефона, поняла, что не вижу пакета с остальным, но решила, что поищу потом. А вечером оказалось, что его в сумочке нет - российская симка плюс зарядник.

И я почему-то решила, что все, придется заводить новый номер, и может, надо вообще подумать, надо ли мне это... потом Б. меня в удаленном режиме все же заставил зайти в магазин Мегафона, и выяснилось, что все, как у нас - мне старую симку отключили, и тут же выдали новую с тем же номером, и никаких лишних движений не требовалось. Даже еще проще, чем в Америке, потому что в последние два раза это была замена вместе с самим аппаратом.

А на следующий день я стала жаловаться Б., что забыла купить новый зарядник, а он сказал, что этот телефон должен заряжаться через USB, а я сказала, что не может быть, потому что зарядник был с другим разъемом. Ну и в результате путем эксперимента выяснилось, что не смотря на это он и через USB может - и зачем я столько лет страдала с зарядником?!
Tags: life - not in the united states
Subscribe

  • Еда и покупки

    Наблюдая практически каждый день белок, которые прыгают, задрав хвосты, в траве, и заготавливают припасы на зиму, я подумала, что я больше всего…

  • Штучки

    Это я все собиралась написать про кучу разных покупок, и все откладывала, потому что не так оно важно, так что накопилось. Во-первых, я выяснила,…

  • Неделя хозяйственной деятельности - 3. Кантoровича на них нет

    Мы решили еще раз поехать и посмотреть на то, какие жалюзи в природе бывают, потому что теперь мы точно хотели "безверевочные", и точно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments