Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Что значит "простить"?

Это будет совсем не про супружеские измены, ни про требовательных родителей, ни про неблагодарных детей.

Я даже не могу сказать. чтобы я пару дней назад ввязалась в дискуссию. В общем, даже не собиралась спорить, а в очередной раз озвучила свое отношение к смертной казни и причину. Получила один комментарий про понимание, и решила, что свое дело сделала, озвучила мнение, может, кто задумается.

И совершенно неожиданно получила несколько комментариев: неужели вы бы простили убийцу вашего мужа или ребенка? Я очень удивилась, потому что, по-моему, нежелание еще одной смерти абсолютно не означает "прощение". Я вот даже в словаре посмотрела: прощение - снятие вины. Не об этом же речь была! А потом я подумала, что мне кажется, что "простить" вообще вполне применимо только для "не чужих". Мне кажется, что это слово означает, что какие-то отношения существуют.

Я не права? Дя, я знаю, что говорят "простить преступника", но, как правило, тут речь идет о том, что суд решил дать не очень суровое наказание, т.е., тут суд именно что снял, или уменьшил вину преступника. А когда говорят, что "родители жертвы простили", то про это я никогда не понимала - что это значит...
Tags: reflections
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments