Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Как я сегодня улетала

Мое очень экономное (в плане времени) планирование этой поездки выразилось и в том, что мой самолет был довольно поздно, по расписанию должен был вылететь из Хельсинки в 15-55, и пересадка в Стокголььме - всего 40 минут. Раньше мне и час казался впритык, но за последние годы я обнаглела, и вот даже такой билет взяла, считая, что они на себя берут обязательства, так что им же хуже.

Ну, мы знаем, что самолеты Хельсинки - Стокгольм летают, как электрички:), и что хоть по расписанию и час, но реально - 45 минут, но... подхожу на посадку и вижу, что вылет задерживается до 16-10. 15 минут - фигня вопрос, но... вылет из Стокгольма, на минуточку, в 16-35 по стокгольмскому времени! И в 16-10 нас только начинают запускать, а еще на автобусе везут к самолету, и еще автобус там стоит и стоит, ожидая, пока пассажиры с прибывшего рейса выгрузятся! В общем, я уже боюсь смотреть на часы, когда мы приземляемся и самолет, наконец, останавливается, до вылета следующего рейса - 15 минут! Народ в салоне радостно обсуждает, что в этом самолете - 26 человек на чикагский рейс, я уверенно говорю, что в таком разе нас подождут, но... мы все еще не вышли из самолета! И наш экипаж сказал, что "они не в курсе", спрашивайте в зале прибытия. Очень мило!

Но - когда мы прибыли, я сразу увидела, что мы прибыли в правильный терминал, а на табло - Chicago - Final call, но через 20 метров уже стоят работники SAS с плакатиками, и дальше так и стояли, и махали нам: на Чикаго? - вооот туда! на паспортном контроле нас штамповали, не глядя, еще одна девушка с плакатом с номером нашего рейса нам махала из-за следующего угла, и хотите - верьте, хотите нет, но мы начали движение по взлетной полосе в 16-55!
Tags: travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments