Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Про профессиональный уровень

Заскочила на минутку на один форум, где обитается много бывших сотрудников Эновы, чтобы оставить объявление о дискуссионной панели, которая будет через две недели, и куда меня пригласили в качестве одного из четырех панелистов. И вот пока я там переговаривалась с народом, с хорошим, любимым, дружественно настроенным народом, я вдруг осознала, почему я там так давно не бываю.

Поняла, что я очень далеко оторвалась. Что у меня сейчас совсем другие интересы. Поняла, что ну вот абсолютно неинтересно обсуждать, кто дурак, кто принимает глупые решения, кто чего не знает. И совсем не потому, что вокруг меня никто глупых решений не принимает :)). То есть, в нашем офисе, да, не принимают, но есть еще масса народу в других местах :). Самое главное - я очень далеко ушла от состояния "сидеть и жаловаться", сидеть и обсуждать, какие все вокруг дураки :).

Я не могу сказать, чтобы раньше я это любила делать, но иногда весьма охотно сваливалась в это состояние. И сейчас я особенно ясно вижу, насколько оно разлагающее. Вот знаете, я часто вспоминаю тот период в Пепси, когда мне должны были заплатить безумные на тот момент деньги - дополнительную годовую зарплату - если бы я, после того, как отказалась переводиться в Плано, отсидела бы там по полной столько, сколько меня просили (еще восемь месяцев плюс к тому, что уже отсидела). Но делать в это время было нечего. И да, был закрыт доступ к посторонним ресурсам, и абсолютно не было возможности делать что-то умное. Держали "на всякий случай", "если что-то сломается, пока не завершится переход на новые системы". Тогда я ушла в CBOE, которую по состоянию на сейчас я считаю самым худшим местом работы за всю мою жизнь. Да еще и по деньгам я проиграла.

Сейчас я часто думаю - ну какого лешего меня туда понесло?! Но потом я вспоминаю, какого: совершенно не было моральных сил сидеть и ничего не делать. Было вот это чувство, что с каждым днем тупеешь, и когда тебя отпустят, такую уже никто не захочет взять:)).

И сейчас очень четкое ощущение, что эти полгода интенсивной работы, при том, что почти не было возможности ни у кого учиться, просто вкалывать, просто методом проб и ошибок - эти полгода сделали из меня специалиста совершенно другого масштаба...
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments