Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

ЧП

Вчера у нас случилось ЧП. Я только что закончила второе совещание по WebEx, и только что сказала Б., что готова сделать обеденный перерыв, и только он повернул выключатель на плите, как... мы остались без электричества! Вообще-совсем. И, соответственно, тут же остались и без интернета. Долго пробовали осуществлять все возможные магические движения с электрическими пробками, но никакого эффекта они не произвели. Однако из того факта, что на лестнице свет горел, а также из того, что в какие-то секунды в процессе манипуляции пробками свет на секунды возникал, мы сделали вывод, что "проблемы на нашей стороне", и что, скорее всего, самим не справиться.

Конечно, когда квартира съемная, а не своя, то все проще, есть всякие службы, но до них еще надо дозвониться. Т.к. дело уже было вечернее, то по основному телефону был автоответчик, который говорил, как звонить в аварийную службу - естественно, по-фински.

С этим последним мы не справились, и позвонили nata_for, оторвав ее от семьи, как будто у нее без нас забот не хватает. Без нее бы ничего не получилось, а так она выяснила, по какому номеру звонить в аварийную службу, и более того, позвонила туда и объяснила, что нам надо.

Дальше все было очень по-фински :). Наташе сказали, что волноваться не надо, все под контролем :), и что "разберутся". На чем мы остались нервно ожидать, что же дальше будет. Через некоторое время (вот не засекла, может, Наташа запомнила) в дверь позвонили. Дядя посветил фонариком на наш электрический пульт, помахал тестером, сказал, что "придет" и ушел :). Мы еще прождали минут 5-7, он вернулся с новыми пробками. Вставил. Ничего не получилось. После чего он поверил в то, о чем мы ему говорили с самого начала и сказал, что сейчас позвонит электрику. Электрика мы ждали еще минут 20. Электрик пришел, все снова сам проверил, сказал,что сейчас спустится в машину за запчастями, и вернется. Вообще, самое интересное было как раз все эти многочисленные "I will be back" каждый раз непонятно, насколько, но потом все действительно приходили обратно :).

Под конец (вот тут я уже точно знаю, что с того момента, как мы начали пытаться дозваниваться, прошло два часа), он сказал, что все надо менять, но это уже будет завтра, а пока он нас подсоединит напрямую чтобы холодильник не разморозился и мы были бы с интернетом.

... самое забавное, что я теперь и определить не могу, починили или нет - скорее всего, приходили, когда никого не было дома. Может, к вечеру разберемся :)
Tags: finland, house, life - not in the united states
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments