Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

По итогам опросика

Во-первых, спасибо всем за участие в опросе, у меня давно не было такого высокого уровня участия!

Теперь два слова о том, что. собственно, я имела в виду :).

Причина, по которой я вообще решила спросить, как воспринимается мой журнал, была в том, что в посте "Со стороны" прозвучали два противоположных мнения, оба из которых меня удивили. Первое - что мой журнал "более общественно-политический", чем личный, и второе - что я ничего не пишу по острым темам. Т.к. для меня были неожиданны обе точки зрения, я решила выяснить, до какой степени я "оторвалась от народа". Итоги опроса (тут) показали, что не сильно оторвалась, что радует.

Я сама "исторически" воспринимаю этот журнал как личный дневник, предназначенный для чтения широкой аудиторией, чтобы "держать в курсе" друзей и знакомых и через личные темы писать о важных вопросах, озвучивать свою точку зрения, и, если получится, то привлекать на свою сторону других. Так что я сама считаю его личным, но открытым, с элементами общественного. Я знаю, что общественное воспринимается гораздо лучше на личном примере, и поэтому вполне сознательно смешиваю личное и общественное. Хотя мне казалось, что в последнее время у меня стало меньше общественно-важного (в процентном отношении). Многим такое смешение нравится, но я знаю точно, что не всем, (пропускаю войну в "Войне и мире" :)) поэтому я и поставила два варианта - " и это хорошо" и "и это плохо".

И еще у меня есть несколько вопросов к ответившим. Первый вот какой. Когда я ставила в качестве варианта "очень личный", то я имела а виду ту критику, которую до меня доносили через вторые руки, что я в открытых - непозамочных записях пишу вещи, которые приличные девушки не говорят не следует освещать в открытом дневнике. Уважаемые друзья, выбравшие этот вариант - что Вы имели в виду?

Второй вот какой. Таня посетовала, что у меня не было варианта "общественный под прикрытием личного". Эт она мое ухо звучит как "заказной дневник, чтобы протаскивать партийную программу". Таня, а что Вы имели в виду? Ведь точно не жто!

Далее не вопросы, а утверждения. Первое: я очень рада, что увидела голосование некоторых друзей, которые не появлялись так давно, что я решила, что они окончательно ушли. Спасибо, что вы остались! И второе: я увидела несколько незнакомых мне голосов. Буду очень благодарна, если вы оставите пару слов о себе в верхней записи.
Tags: friends, question
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments