Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Семена

Сначала я наивно посчитала, что у меня так много времени, что я даже могу в эскорт сегодня сходить, но потом, слава богу, сообразила, что это было бы слишком смелым действием. И ограничилась походом за семенами (хотя первоначально думала только про то, что в заповеднике я "давнее" не была).

Погода для сбора семян была идеальная, хотя, конечно, похолодало настолько резко, что многие пришли в перчатках. "Ведущими"сегодня были Анне и Сью, и я обоих сто лет не видела, так что мы еще и обсуждали, у кого что произошло за прошедшие месяцы. Сью повела на собирать болотные растения. Правило: собрать примерно треть семян, а остальное оставить. Сю и Марк сказали, что чтобы не было так, что один человек собирает треть, а потом приходит следующий и собирает треть от оставшегося :)), нам надо всем рассеяться по берегу озера, что мы и сделали:



Знаете, что интересно - там, в заповеднике, казалось, что еще почти все зеленое, а на фотографиях видно, что уже совсем нет!



Вот такой вот вид - готовые к сбору семена - радует не меньше, чем цветущая прерия!



Но знаете, что интересно? Что куча растений так поздно осенью именно что цветет!





На последней фотографии, кстати - какой-то очень ценный вид типа женьшеня, как нам сказали.

Пока мы ходили, у нас у каждого было по много маленьких мешочков, куда мы собирали разные семена, а потом мы их "консолидировали":



Я проявила разумность, и в 11 стала двигаться обратно, что было абсолютно правильным решением, потому что - см. предыдущий пост :). Но я ужасно рада, что сходила. Лучше, чем собирать семена - только сеять :)))
Tags: deer grove, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments