Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Приписки и очковтирательство - слов нет!

Хотя эта статья была опубликована еще неделю назад, и обычно я считаю - не успела написать, так не успела, проехали, но в этот раз я вернулась к старой закладке, потому что "не могу молчать". Потому что это абсурд на уровне "выполнения пятилетнего плана".

Статья вот, а возмущение мое вызвано следующим.

Про "продовольственные пустыни" я уже много раз писала. Проблема известная, и Рам публично давал обязательство покончить с продовольственными пустынями в Чикаго к 2020 году. На момент взятия этого обязательства (2011 г) в продовольственных пустынях жило почти 600 тыс населения города. Так вот, угадайте, что сделал мэр через два года?! Он просто изменил критерий подсчета людей, живущих в продовольственных пустынях! До того считали всех, теперь - только людей с низкими доходами. До того считалось проблемой, если магазина нет в полумиле от места проживания, а теперь расстояние увеличили до мили. Так что если бы он не менял критерии, то размер продовольственных пустынь не только не уменьшился за последние два года, а даже увеличился!

Ну и по ссылке много другого прекрасного. Да и сам этот Whole Foods, который с такой помпой открыли в Энглвуде, это абсолютная показуха - цены там искусственно занижены благодаря большим дотациям мэрии. Короче, нахальство просто изумительное...
Tags: chicago, economics, life in these united states, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments