Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Все-таки завязываю с OMD

Сомнений, как вы помните, у меня было много, но со всеми сомнениями я решила все же дать OMD еще один шанс. И похоже, что этот шанс исчерпан.

Я уже рассказывала, что в этом году из-за резкого увеличения количества студентов отменили общие мероприятия, и теперь все сессии проходят в отдельно-стоящих колледжах, и ни один из них не расположен в центре. Я, после долгих раздумий и сомнений решила все же участвовать в программе в Malcolm X, колледже, который находится на хоть сколько-то разумном расстоянии от вокзала. Если говорить чисто про время добирания, то при удачном подходе поезда голубой линии я в состоянии добраться дотуда за 30-35 минут, то есть, не намного дольше,чем до прошлогодней точки в Рузевельт. Но это точно с элкой, а не ногами, и еще - то "не в ту сторону". Если после сессии в предыдущих точках я могла немедленно пойти, допустим, в Art Institute или встретиться с кем-то, то тут мне надо тратить вот эти самые полчаса или больше, чтобы добраться до цивилизации :)). Про том, что у меня сейчас реально остаются две половинки выходных дней каждую неделю, потому что работать все равно приходится, это кажется уж очень большим расточительством времени (на элке вытаскивать компьютер не очень удобно).

Но это все ладно, и раз в месяц вполне можно. Гораздо хуже то, что я опять в этом году не вижу, что я приношу достаточную пользу. Как вы уже догадались, мальчик К. сегодня в 7-25 утра сообщил, что не сможет приехать на мероприятие. И если бы это был прошлый год, я бы написала организаторам, что тогда и я не еду, но теперь ведь они эти группы придумали, и в прошлый раз моей "пары" не было, и я считала, что надо встретиться, т.к. и ментор новый, и вторая студентка - новая. Попыталась написать организаторам, выяснить, будет ли кто=то присутствовать, но ответа не получила, и решила хотя бы доехать до города. В поезде получила записочку от нового ментора "а собственно, в каком мы колледже собираемся - в Truman или в Malcolm X." Ответила. От нее - ничего.

Приехала (погода, кстати, сегодня - отстой полный). Зарегистрировалась. Спросила, будет ли кто-то из моей пары. Выяснилось, что нет - второй студентки опять не будет. Мне сказали, что мне "найдут пару", но я спросила, реально ли я нужна, или обойдутся. И поехала обратно. Я все равно попала на 2-часовой перерыв, но хоть можно было посидеть в Старбаксе и поотвечать на письма. Ну вот. Написала Микаэле, что если есть нужда в менторах в Харпере, то я могу, а в Malcolm X. больше ездить не буду.

... как я уже говорила, дело даже не в мальчике К. А в том, что пошла "погоня за валом". Такое увеличение количества студентов было абсолютно не подготовлено, кроме того, одновременно отменили вступительные интервью, что, как мне кажется, стало невосполнимой утратой для программы. Пошло много народу - нет, не слабого, а наоборот - тех, кто "и так может", и для кого OMD - просто еще одна дополнительная стипендия. А тратить время на тренинг им жалко, и да, правильно, потому что им не нужно, они и так умеют...

Вот такие дела.
Tags: omd
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments