Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Удивительное состояние...

Не буду даже пытаться понять и объяснить, почему оно так, просто пытаюсь зафиксировать момент "здесь и сейчас". И удивительность заключается в том, что сейчас - хорошо. У меня получился очень большой и важный кусок работы, и все новые "вводные", которые свалились сегодня, совершенно замечательно вписываются в уже разработанную концепцию. Да, у меня нет ни на что времени, и да, сегодня, как и двадцать лет назад, острое сожаление, что нельзя саму себя клонировать, но тем не менее - я абсолютно точно знаю, что и как дальше делать.

И мне бы по всему надо быть очень обеспокоенной тем, что происходит со старшим поколением, и еще несколько часов назад я безумно волновалась и места себе не находила, а сейчас вошла в равновесие и ни на минуту не сомневаюсь, что все, что надо будет сделать - сделаю. Что смогу принять оптимальное решение, что будут силы для того, чтобы его осуществить, какое бы оно не оказалось. Что никто и ничто не сможет меня выбить из колеи.

И еще я думаю о том, что после нескольких очень сложных месяцев в личной жизни наконец, получилось стабилизироваться. И что я только-только подумала: ну вот, раз наладилось в одном месте, так сразу "поехало" в другом. И тут же поправила себя - нет, не "поехало". Какие бы сложности и неприятности не случились, меня хватит на то, чтобы вырулить. Вот интересно, иногда мне кажется, что "не везет в игре - повезет в любви", но на самом деле это не так. На самом деле, если сложно в личной жизни, то невозможно и полностью отдаться работе, а если невозможно ей отдаться, то и не получатся великие дела:). А когда хорошо, то хорошо получается все сразу.

Удивительно: именно тогда, когда я подумала, что еще четверг, а я уже вижу, что я не успею сделать в выходные :), именно в этот момент все собралось и встало на свои места. И я подумала: сколько у меня было гораздо более печальных ситуаций - в начале девяностых, когда периодически реально без копейки оказывалась. Когда сидела в кризис на рабочей визе, и в любой момент можно было оказаться в положении "собираться и уезжать". Куча ситуаций была, когда я сама не могла ни на что влиять. А сейчас могу. И в первую очередь - влиять на себя и на свое настроение.

А значит - все получится, несмотря на то, что все совсем непросто.
Tags: reflections
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments