?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одну статью обсуждали вчера на группе по экономическим вопросам, а вторую я сегодня сама в газете прочитала.

Первая - про то, что графство Кук инициировала программу, дающую людям без страховки возможность обращаться к врачу по некритическим вопросам за почти бесплатно. Программа распространяется, в том числе, и на нелегальных иммигрантов. Цель внедрения этой программы - сократить ситуации "по скорой", потому что пребывание пациента в скорой помощи обходится гораздо дороже.

И сегодняшняя - про программу обеспечения временного жилья людям, которые злоупотребляют визитами в скорую помощь, потому что им негде жить. Важно, что им будут не только предоставлять жилье, но и прикреплять к ним социального работника, который будет им помогать как-то стабилизироваться в жизни.

Comments

ta_g
Sep. 23rd, 2016 03:11 pm (UTC)
Ну конечно гораздо логичнее! И конечно у вас все устроено гораздо разумнее. Здесь очень высокое качество медицинской помощи в тяжелых случаях. Наверняка у вас такого нет. Но система здесь безумная! Вот за это мы с Хетти и переживаем. Я частично за себя, потому что наличие - отсутствие медицинской страховки очень сильно влияло и влияет на мою жизнь, на все мои выборы. Но все таки больше - вообще, ну уж очень все варварски, с моей точки зрения. А Хетти вообще не за себя, а за высшую справедливость, как она ( и я в данном случае ) ее понимает.
duh_extaza
Sep. 24th, 2016 08:10 am (UTC)
Я так и подумала: высокотехнологичная помощь - все в порядке, а обычная, нормальная -что-то не очень.
Помню, очень давно еще смотрела сериал "Скорая помощь" и удивлялась, что в скорую идут все - и с гриппом и с тяжелыми травмами, в результате человек с порезанным пальцем или с температурой может просидеть полдня.

Кстати, в Италии похожая проблема, мне рассказывала подруга. У нее был камень в почке, дикие боли, они просидели в приемном клиники на сортировке часов 8, просто получив обезбаливающее. Зато когда ее взяли, сразу на месте сделали все исследования. При таких же проблемах в Минске она вызвала скорую, ее привезли в больницу, сняли приступ. Когда ей полегчало, сказали, что показаний к госпитализации нет, идите к урологу. Она взяла талон к урологу, он выписал все необходимые исследования (два сканирования, УЗИ еще что-то), она все это прошла, он скорректировал лечение. На все ушло где-то около месяца.

В Беларуси очень хорошая стоматология и травматология. А также поддержка рождаемости. К сожалению, у подруги проблема - они не могут завести детей. В Минске была бы полная, бесплатная поддержка: все анализы, врачи, исследования, санатории, при необходимости операции, включая ЭКО. Очень хорошо работает эта система, материнская и младенческая смертность тоже одна из самых низких в Европе. В Италии все очень сложно с этим. Ты мыкаешься наедине со своей проблемой, все жутко дорогое.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow