?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одну статью обсуждали вчера на группе по экономическим вопросам, а вторую я сегодня сама в газете прочитала.

Первая - про то, что графство Кук инициировала программу, дающую людям без страховки возможность обращаться к врачу по некритическим вопросам за почти бесплатно. Программа распространяется, в том числе, и на нелегальных иммигрантов. Цель внедрения этой программы - сократить ситуации "по скорой", потому что пребывание пациента в скорой помощи обходится гораздо дороже.

И сегодняшняя - про программу обеспечения временного жилья людям, которые злоупотребляют визитами в скорую помощь, потому что им негде жить. Важно, что им будут не только предоставлять жилье, но и прикреплять к ним социального работника, который будет им помогать как-то стабилизироваться в жизни.

Comments

ta_g
Sep. 23rd, 2016 02:54 am (UTC)
Я тоже слышала и читала, что после введения Обамакэйр вопреки надеждам визиты в скорую помощь участились. Все было настолько запущено, что пошло по этому пути. Люди, которые раньше не решались пойти, таки пошли. Но не туда, куда было бы оптимально. Надеюсь, это можно как-то поправить именно такими программами.
А вот мне доплату за ЕR моя и без того дорогушам страховка в этом году подняла до $300. Поубивав бы! Было $100, чувствительно, но как-то оправдано. Я так платила да сломанную ногу и за камень в почках. По другим поводам я туда не ходила. Нет, ходила, но не добровольно, меня туда отвезли, когда я отравилась и потеряла сознание в общественном месте. Страховки у меня не было. Всю необходимую помощь мне оказали в машине скорой помощи, а госпиталь - вот честное слово - предавался дорогостоящему маразму несколько часов и так и не понял, что со мной случилось. Когда я смогла встать, я уехала. Расплачивалась дорого и долго, новую родину невзлюбила сильно, как раз тогда республиканцы зарубили попытки Хилари реформировать здравоохранение.
hettie_lz
Sep. 23rd, 2016 12:55 pm (UTC)
Да, в той статье так и написано. А у меня ER уже лет шесть столько стОит...
ta_g
Sep. 23rd, 2016 02:46 pm (UTC)
Да, плохо. У вас РРО? У меня НМО. Я каждый месяц сама плачу около $500, так что эти $300 выглядят уже совсем издевательством. Хотя без Citi Colleges платила бы еще больше.
И все доплаты выросли в два - три раза, ну и сама цена растет постоянно.
Конечно я ER не злоупотребляю, но все таки недавно мне казалось, что надо ехать в ER с приступом астмы, потому, что очередь к пульманологу, который в сети моей страховки для новых пациентов - на несколько месяцев. Не поехала, в общем не из-за $300.
Я, честно говоря, не думаю, что это цена того, что люди, замордованные десятилетиями собачьей жизни, продолжают ходить в ЕR. Это тоже, конечно, но большей частью - общий многолетний разврат в этой области, в результате которого мы имеем то, что имеем, и это так трудно поправить.
janya
Sep. 24th, 2016 02:12 am (UTC)
я твердо выучила что если у специалиста длинная очередь, а надо срочно - то имеет смысл идти в клинику в то время когда он/а там, и тупо дожидаться просвета в расписании. Получается быстрее чем в ER (была один раз, много лет назад, не дождалась), несколько лучше, и гораздо дешевле.
ta_g
Sep. 24th, 2016 06:04 am (UTC)
Вы правы. Но ногу я сломала в 10 вечера в пятницу, камень в почках был в субботу, а самый сильный приступ астмы - ночью. И к пульманологу я шла первый раз, потому и ждала так долго, если бы я уже была его пациенткой, то он бы за меня отвечал, а так - нет. Но всерьез нехорошо было ночью, и я немного испугалась. Но уже все, в понедельник он меня принял.
hettie_lz
Sep. 24th, 2016 10:07 am (UTC)
К сожалению, очень часто срочно не получается - то есть, его/ее может быть тупо не быть на месте, могут не дать возможности ждать дырки, и- дырки может не быть. Я сама, пока у меня еще были дети :)), с ними часто ходила в EC для того, чтобы, например, попасть к врачу в выходные - время было дороже денег:))

ЗЫ - если Вам не трудно, напишите пару слов о себе в верхней записи, пожалуйста!
hettie_lz
Sep. 24th, 2016 03:59 am (UTC)
PPO. На HMO я много лет назад один раз попробовала, и поняла, что больше - никогда :))). Но я сейчас вообще ничего сама за страховку не плачУ. Так что мне проще :)

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow