?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

PG Open 2016 - первый день

Как я и рассчитывала, во вторник я прибыла в аккурат к ланчу. Было время только заселиться и разложить вещи. Поскольку дело происходит в Далласе, тут абсолютно работает идея, чтобы въехать в отель в день начала конференции, и потом его ни разу не покидать до отлета. Разве что куда коллективно вывезут. В кондиционированном автобусе :).

Про отель напишу отдельно, он того стОит.

Кинув вещи в номер, я спустилась со своего 18-го этажа на третий, и раньше, чем всех разглядела, услышала массу: привет, Хетти, здравствуйте, Хетти! Когда я сюда собиралась, я предполагала, что оно так будет, но все равно удивительно, когда вот так, с первой минуты, видишь, что организаторы помнят не только тебя, но и три последних места работы:), и действительно рады тебя видеть.

На ланче (где можно было набирать разумной еды в тарелку, ничего заранее смешанного) я села со всеми организаторами, и был интересный разговор, я узнала последние новости (то есть, вот реально вчера узнала про то, про что объявляют прямо сейчас в keynote :)), ну и вообще... как я много раз уже повторяла за последний год - странно и удивительно, что я, не прилагая никаких усилий, если не сказать сильнее, оказалась в самой сердцевине мира Постгреса... А когда Брюс пришел, ему уже места за этим столом не хватило :)))

После ланча я пошла на туториал Фроста - Конвея и разных продвинутых фичах. Они оба меня уговаривали, что я это все знаю, и что они не обидятся, если я не буду там сидеть, но я осталась, сказала, что компания заплатила :)).

Но дело было, коненчо, не в этом. С одной стороны, да, "я все знала". С другой - я сейчас это все слушаю совсем по-другому, и мне очень просто и естественно спрашивать среди большого "все понятно" поля про какую-то важную для меня деталь, про которую я либо не знала, либо только "догадывалась", и хотела подтверждения. Про разные типы индексов, например, или про то, в каких случаях Постгрес сам переписывает запросы. Опять было странное ощущение, что несмотря нынешнее интернет - состояние вещей в мире, почему-то все равно оказывается важно разговаривать лицом к лицу.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
beldmit
Sep. 14th, 2016 05:58 pm (UTC)
Хетти, а Вы на PgConf.eu не собираетесь?
hettie_lz
Sep. 14th, 2016 06:31 pm (UTC)
В ноябре в Таллинн - НИ ЗА ЧТО:))
ta_g
Sep. 15th, 2016 12:48 am (UTC)
Мне любопытно - почему? Из-за погоды?
Мне после посещения вашего родного города в августе кажется, что после такого климата все должно быть нипочем!
hettie_lz
Sep. 15th, 2016 03:01 am (UTC)
Конечно, из-за погоды! То есть, сейчас мне уже не перестроиться, но если бы я планировала, то запланировала бы это заранее. Но я не хотела планировать.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow