?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И опять - про питание

Не про что конкретное, просто накопившиеся наблюдения.

Наблюдение первое. В еженедельной рассылке от моей нынешней страховой компании (по медстраховкам) статья про то, как "тайно" добавить в свою диету овощи и фрукты". На первом месте стоит... посыпать завтрак свежими ягодами!!!

Я чего-то фундаментально не понимаю :). Почему кому-то то может не понравиться, почему это может быть неочевидным, и еще тысяча почему. Дальше там предлагают тайно добавлять овощи в омлет, заменять половину жиров в кексиках на яблочное пюре, нарезать овощи в качестве перекуса, и прочие вещи, про которые я решительно не понимаю ни того, почему это может быть откровением, ни того, почему вообще овощи и фрукты надо как-то "тайно проталкивать" в рацион.


Второе наблюдение - про другое загадочное явление. Я уже много раз говорила, что я не понимаю, почему люди думают, что "полезных" продуктов можно есть сколько угодно, а "вредных" вообще нельзя, и нет, речь не идет об аллергиях.

Простой пример. Человек мне долго объясняет, что съесть кусочек финской шоколадки никак нельзя, потому что этот человек озабочен своим весом. Нельзя ни утром, ни днем, ни вечером, потому что вот... шоколад. И тот же человек, через два часа после завтрака оказавшись на кухне нашего офиса, абсолютно не задумываясь (и точно не голодный!) берет с полки какой-то энергетический батончик, потому что он "полезный" и здоровый, а то, что это абсолютно незапланированные двести калорий, и то, что там сахару больше, чем в кусочке шоколада (да и сам батончик может оказаться с шоколадом) - это вот абсолютно проходит мимо сознания :).

Завершаю эту ворчалку фотографией новой еды. Наши фермеры прислали новый рецепт. Не то, чтобы уж такой новый, это обычная тушеная капуста, но они предлагают ее тушить с очень большим количеством помидоров, даром что их девать некуда. Так вот, действительно, получается совсем другой вкус, и как-то другая "идея", что ли.

Comments

la_kis
Sep. 12th, 2016 04:29 pm (UTC)
вот и подумаешь, так ли полезно есть яблоки :)
hettie_lz
Sep. 12th, 2016 04:37 pm (UTC)
Абсолютно неполезно. Один из самых бесполезных фруктов. Только что вкусно, пока свежие. Я ем яблоки два месяца в году (вот как раз сейчас), когда наши местные, иллинойские, мичиганские и висконсинские - нового урожая, не заложенные на длительное хранение.
la_kis
Sep. 12th, 2016 04:39 pm (UTC)
Я не люблю яблоки. Но вот сейчас они лежат - сочные, с маминой яблони, как немой укор. Я себя заставляю: беру парочку с собой. Типа перекус. Только от них ведь еще больше есть хочется - есть у яблок такое свойство.
hettie_lz
Sep. 13th, 2016 04:30 am (UTC)
мне просто нравятся, пока новые - молодые, так что до конца октября буду есть :)
erin_karsa
Sep. 12th, 2016 08:16 pm (UTC)
А почему "абсолютно неполезно"? Мне от вас как человека, много раз защищавшего полезность манной каши и шоколада, как-то особенно странно это слышать.
hettie_lz
Sep. 12th, 2016 09:14 pm (UTC)
Я не имею в виду "вредно":)). Я имею в виду, что от него для меня лично нет никакой дополнительной пользы. Как и от шоколада :))), но он мне для характера полезен. А кому полезны для характера яблоки вместо шоколада - так и замечательно.

То есть, это не было дискриминацией яблока :)).
erin_karsa
Sep. 12th, 2016 09:18 pm (UTC)
Договорились! А то обидно было за яблоки :).
hettie_lz
Sep. 12th, 2016 09:31 pm (UTC)
:))))
oleyka
Sep. 13th, 2016 05:15 am (UTC)
Про бесполезность яблок не соглашусь: там море клетчатки и железо. Последнее женщинам среднего возраста особенно полезно!
hettie_lz
Sep. 13th, 2016 02:26 pm (UTC)
Как специалист по анемии :))), могу сказать, что они были полезны в этом плане только в СССР (и то тогда врачи шепотом говорили: ешьте мясо!). Железо в очень ограниченном количестве сортов присутствует видимо, и его в разы меньше, чем в том же шпинате или в говядине, не говоря уже о печени.

А ежели серьезная недостаточность, то все равно только таблетки.

И еще раз хочу уточнить: я не ПРОТИВ яблок. Еда и еда. То есть, да, если это единственные фрукты, которые человек любит, и если человек не есть хлеб грубого помола, то пусть будет клетчатка из яблок. Они не "плохие", они просто не приносят дополнительной пользы. То есть, я в своей идее "тратить калории с максимальным удовольствием" делаю другие выборы, но это лично мои выборы :).

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow