Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

OMD - новый сезон

Начала его в сомнениях. И пока в сомнениях и нахожусь.

Во-первых, место. Теперь самая ближайшая программа - в Malcolm X. Это, стало быть, еще ехать на элке от вокзала. Вернее, можно идти - должно быть минут 40-45, и возможно, что это и буду делать в качестве физкультуры, потому что со "следующего" поезда я опаздываю, а "этот" приходит за час - пятнадцать до начала сессии.

Колледж, конечно, шикарный. Огромное здание, очень современные аудитории. С новой программой вышло так. Моя co-coach сразу послала мне email, что ее сегодня не будет. А Микаэла (координатор) написала, что второй студентки тоже не будет. Так что в результате все было, как в прошлом году - я и мальчик К. И как будет в группе - одному богу известно, но оптимизма у меня нет.

До начала сессии менторы общались в группах. Один из менторов из моей подгруппы, как оказалось - "земляк", из Инвернесс ("богатой" части Палатина). По возрасту - между моими детьми. В программе два года. Стал меня расспрашивать, какие у меня впечатления, и оправдались ли мои ожидания. Про себя сказал, что его прошлогодний подопечный "и так все знал", что от него "мало чего требовалось", и что это "не то, что он ожидал".

Собственно, я тут могу подписаться под каждым словом - именно так дела стали обстоять после того, как резко увеличили количество принимаемых и отменили вступительное интервью. То есть, весь смысл из программы уходит. И по совокупности того, что мне нужно два с половиной часа в один конец, и того, что нужно это кому-то или нет - не очень понятно... пока я не уверена, то буду продолжать в следующем году. Но в этом - дело подписанное.

Из того, что в этом году сделано правильно - всем предложили подписать "контракты", в которых студент и ментор обязуются встретиться хотя бы один раз между сессиями и заранее договариваются, в какой день. У нас с мальчиком К. большая проблема, потому что его колледж - у черта на рогах, а сам он живет - еще дальше. Так что пока вопрос открыт. А я сижу - думаю: возможно, мне нужно было в этом году перевестись в Палатин, в Харпер. Но там все время был переизбыток менторов... короче, я зациклилась :).

Tags: omd
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments