Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Еще один день разбирательств и некоторые итоги

Сегодня с утра я решила снова начать дозваниваться до центральной линии банка, т.к. из моего местного отделения никакой информации так и не поступило. Из центрального же офиса были странные реакции, которые, впрочем и следовало ожидать, учитывая то, что там каждый раз попадаешь на нового человека. Тетя на том конце провода стала мне давать советы, на какой счет с какого перевести, и я на нее почти рявкнула, на что она испуганно сказала, что просто рассказывает про потенциальные возможности :).

В общем, разгвор особо полезным не был, но под конец она сказала, что надо открыть новый счет, потому то старый так и будет навсегда в состоянии "класть можно, брать нельзя". Я попросила соединить меня с местным отделением, еще раз переговорила с Роном, и еще раз получила "ждите результатов расследования", и на мои вопли, что у меня платежи заворачиваются, последовало: ну так Вы же можете им позвонить и объяснить, что происходит?" Это - чистая правда, но все эти дела уже у меня отняли такое количество времени, что я абсолютно была не готова тратить еще.

Через полчаса позвонила, наконец, тетя из Висконсина, занимающаяся расследованием. Она говорила долго, в сухом остатке было вот что: уже подготовленные платежи на этом счету будут отклонены, потому что счет заморожен, и неважно, что деньги на нем есть - зарплату начислили. Поэтому мне нужно срочно открыть другой счет и все платежи перевести на него.

Я поругалась, сказала Полу, что он может подавать на компенсацию моего потраченного зря рабочего времени, но стала все же собираться ехать. Когда я уже вышла из офиса, снова раздался звонок из Висконсина: тут чек на 120 долларов... Вы одобряете его к оплате? Я завопила, что еще как, потому что это моя парковка на четвертый квартал :). Потом я стала спрашивать про другие платежи, и в противоположность утреннему разговору мне сказали, что нет, платить все будут, только каждый раз будут мне звонить :))).

Я осталась в полном недоумении, но когда села в поезд, тетя позвонила снова :))). И сказала, что вот она проконсультировалась с начальством, и что пусть я ей сразу напишу список платежей, которые я одобряю:))). И мне пришлось писать то же самое во второй раз! Но тут я уже решила не отпускать ее, пока все уточню, и стала спрашивать, как соотносится то, что она говорила утром с тем, что она говорит сейчас :))

Это было делом долгим, но в конце-концов я поняла всю схему. Мне дадут возможность оплатить те счета, которые уже на подходе, с этого замороженного счета, но потом его закроют, поэтому сейчас мне нужно срочно открыть новый и делать все новые платежи с него. Да, и еще одна маленькая "радость" - мне надо-таки самой делать заявление в полицию. Это будет отдельный квест, и про него напишу отдельно.

Пока про то хорошее, что было, несмотря на. Банк меня встретил с распростертыми объятиями, открыли новый счет в две минуты реально, при этом самого навороченного типа - нет обязательного минимума, естественно, нет никакой оплаты услуг, чеки - бесплатно, страховая кредитная линия в три тысячи на случай вылезания из лимита... было очень смешно вот что: я тут же параллельно проверяла, что мне все видно, что они делают, и как только счет вылупился. я сразу пошла в нашу зарплатную систему (на работе) поменять там номер счета, куда мою зарплату перечисляют. Так вот, банковский работник смотрел на меня со священным ужасом и говорил, что я в этом понимаю лучше него :))).

... и все это вместо того, чтобы остаться на бесплатный концерт Оперы, как я планировала!!!
Tags: life, money management
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments