Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Сыыыр!

Вчера в библиотеке была лекция "Приготовление сыра в домашних условиях". И хотя я совершенно определенно не предполагаю этим заниматься, было интересно, ну и кроме того, как всегда на таких лекциях - занятиях, в конце дают попробовать.

Дядя, который про все это рассказывал, конечно, энтузиаст этого дела, несколько лет назад занялся приготовлением сыра просто из любопытства, а потом втянулся :). Рассказывал очень увлекательно.

Правда, надо сразу сказать, что то, что он демонстрировал, это, конечно, не сыр, а творог, но очень вкусный. И это не то, что он другого не умеет делать, просто, понятное дело, за полтора часа ничего, кроме "намазки", не приготовишь.






А так он показывал все оборудование для приготовления твердого сыра, и принес попробовать свои "произведения".

Вот что мне не понравилось насчет "попробовать" - обычно на таких мероприятиях все, что "попробовать", заранее раскладывают на маленькие одноразовые тарелочки, все быстренько по очереди их разбирают, садятся с ними, а потом идут ответы на вопросы. А тут этот дядя сразу спросил, какие у кого вопросы, и народ стал задавать! Я терпела - терпела, уже хотела задать вопрос: когда сыр раздавать будут?! Но но счастье, вопросы иссякли, и можно было приступать к сыру. Если бы он был разложен на тарелочки. А он не был. Тарелочки отдельно, вилки отдельно, сыр отдельно :). Так что образовалась толпа, и каждый из толпы очень долго и бестолково накапывал и накладывал себя разный сыр, и все остальные ждали... Я свое получила, и быстро убежала, потому что уже было на 20 минут позже, чем обещанный конец.

Какие-то направления мыслям эта лекция все же дала. Я подумала, что вот так сквасить молоко лимонным и апельсиновым соками, и получить из этого творожную намазку, будет очень даже неплохо! Может и поэкспериментирую!

Да, и вот рецепты с сайта библиотеки.


Tags: cooking, library
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments