?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже пару недель я пребывала в состоянии "машина издает странные звуки". Автовладельцы это состояние очень хорошо знают :)). Когда я пожаловалась Владу, он вежливо сказал: мама, съезди в Northwest Oilers. Я не могу не признать, что он прав, потому как машина - моя, и всю жизнь зависеть от Влада в каждой машинной мелочи - совсем неправильно. Но вы хорошо знаете, как психологически трудно, когда машина "вроде как ездит", пойти пожаловаться, что странный звук, и кажется, что вот прям сейчас нету времени, и все может потерпеть... в общем, все понятно:). И я бы так еще очень долго думала, если бы не приняла решение, что раз я работаю из дома и не жду никакого мастера для холодильника или еще чего-то такого, то надо с самого утра, пока еще на работе народ не проснулся, съездить в Northwest Oilers.

Я хочу сказать, что, конечно, тот факт, что Влад когда-то там работал, оставил неизгладимый след, потому что о нем знают даже те, кто с ним не работал никогда, и моя машинка - навсегда "машина Влада", и когда я подъезжаю, меня радостно спрашивают, как у Влада дела. И ко мне относятся... почти так же, как ко мне относится Влад :).

Короче, через час после того, как я оставила машинку, мне позвонили и сказали, что все протестировали, что звук "как по стиральной доске" откуда-то сзади, и что они дальше сами не могут, но могут посоветовать, куда подъехать. Дело было утреннее, так что я звонила Владу без особой надежды, и не дозвонившись до полудня (до моего обеденного перерыва) пожевала салатик и отправилась в Northwest Oilers забирать машинку.

По дороге еще раз безнадежно позвонила Владу, и-таки поймала его, так что, войдя в помещение станции тех. обслуживания, немедленно передала телефон механику, и они погрузились в очень длинный разговор. После этого телефон мне вернули, и Влад сказал: мама, там что-то серьезное, они тебе сейчас скажут, куда поехать, чтобы на машину посмотрели.
- Влад, а стоит ли сейчас? Машина все равно на ладан дышит, и мы уже говорили о покупке новой, стоит ли серьезно чинить?
- Мама, вот они посмотрят и скажут...
- Да ну, еще куда-то в незнакомое место...
- Мама, эта мастерская очень близко, и около станции, и это мастерская дяди одного из механиков. так что не волнуйся! Он уже туда позвонил. Они посмотрят, скажут, сколько стоит ремонт, и мы решим.

***
Молодой высокий красавец объясняет мне (явно проинструктированный Владом про мою географическую тупость): Мэм, выезжаете вот тут позади мастерской, и потом направо, и потом еще раз направо на Кольфакс - Вы ведь знаете, где Кольфакс? И потом смотрите направо, пока не увидите Advanced Auto Repair - такое большое серое здание...

- Погодите, это, то есть, после станции?
- Напротив станционной парковки, ну да, сразу после станции!
(это я оценила заботу обо мне, что все рассказали с правыми поворотами:))
- И там мой дядя работает!
- Спасибо огромное! Вы мне напишите на всякий случай адрес, хорошо!
Молодой человек скрывается из вида не меньше, чем на пять минут. Потом смущенно возвращается с листочком:
- Извините, это, наверно, самый страшный в мире почерк! Вот адрес и название, и спросите Джима или Роба.
- Спасибо! А Вас как зовут?
- Эйтан!
- Спасибо, Эйтан!
- Ну о чем речь!

(Денег за диагностику, молвим в скобках, с меня не взяли :))

Мастерская нашлась моментально, ужасно приветливые и внимательные дядечки меня выслушали, спросили, на сколько я могу оставить машину, когда она мне нужна, я сказала - вечером нужна, но про детали давайте решим когда Вы посмотрите - может, там и чинить нечего!
- Хорошо, договорились. И я заодно посмотрю ее оценочную стоимость. Какой у Вас телефон?
- Мой я сейчас дам, но звонить надо сыну, он все будет решать. Его зовут Влад - да, как Дракулу, а телефон вот...

***

На обратном пути позвонила Владу, сказала, что будут звонить ему, и да, я знаю, что он на работе, и ежели что, я сама буду дозваниваться. И что - спасибо, что бы я без него делала!

И очень порадовалась тому факту, что благодаря тому, что я работала из дома, я смогла осуществить все эти действия абсолютно без ущерба для работы (и даже все хождение пешком между мастерскими оказалось "в копилке" физической активности в обеденный перерыв :))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
basilisk_sister
Sep. 2nd, 2016 07:11 pm (UTC)
Зовут как Дракулу :-))) Какая прелесть :-)))) После такой ассоциации захочешь не забудешь :-))


Edited at 2016-09-02 07:12 pm (UTC)
hettie_lz
Sep. 3rd, 2016 04:50 am (UTC)
А только так. На его имени спотыкаются - оно хоть и короткое, но - "неожиданное". Поэтому его на слух "не понимают" - Как-как? Брэд? А Дракула дает правильную ассоциацию :)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow