Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

IEEE Women in Engineering meeting

Я могла бы, конечно, и не вступать в мае в IEEE, прошлые две ICDE как-то обошлась без этого. Но тут что-то меня общественность застыдила, и я заплатила годичный взнос. В результате стала получать массу нужной и не нужной информации, по большей части - последнее.

Но несколько недель назад я получила сообщение о мероприятии "женской" секции IEEE, причем мероприятие было в удобное время (в шесть вечера во вторник) и в удобном месте - в Университете Роберта Морриса, практически в самом центре.

А уж тема доклада такая, что мне было и вовсе не усидеть спокойно: Межгендерная техника общения: как разговаривать с противоположным полом, и как быть эффективным менеджером для противоположного пола. В аннотации было сказано, что то, что "мы говорим на разных языках" - это так и есть, что мужской и женский мозг формируется по-разному еще до рождения, что.. в общем, вы себе можете представить, с каким настроением я сегодня после работы отправлялась на эту лекцию - дискуссию.

Должна сказать, что в результате мне все понравилось. Понравилось то, что не было формального представления "по кругу", а все, кто приходил, сразу представлялись и включались в неформальный диалог. Само выступление выглядело настолько странным, насколько вы можете себе это представить по аннотации, я сидела - кивала и думала, имеет ли смысл сказать, что я не согласна вообще со всем. Но тут докладчица, наконец, сказала, что ежели вы не подходите под это описание, это вполне может быть, потому что "мужской" и "женский" мозг, тип мышления, может быть совсем не связан с гендером. Я подумала, что это самое разумное, что было сказано. Когда открыли первую часть дискуссии ("делиться личным опытом") на счастье, участники стали рассказывать как раз о том, что "не всегда так", и тут уж я радостно встроилась в общий хор и почти повела его, сказав, что у моих двойняшек все во младенчестве было просто-таки строго противоположно тому, что нам рассказывали:)) На что докладчица не стала сильно возражать, и все оставшееся время собравшиеся обсуждали, как бороться с ее точкой зрения в общественном сознании :)))

Так что я удовлетворена :))).

Плохо только то, что там никакого намека на еду не было, хотя мероприятие было с шести до восьми! У меня было с собой, но никто еду не вынимал, и я тоже не стала. Может, зря :)
Tags: professionalism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments