Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Давно у меня не было никакой суеты ... а вчера была!

Начну издалека. Наш жилой комплекс имеет статус кондоминиума - то есть, у нас есть выборное правление, и есть разные правила, которым все должны следовать. И есть масса бытовой организации, которую кондоминиум берет на себя - например, оплату воды и вывоз мусора, уборку снега и стрижку травы, и еще много чего.

Я знаю, что многим не нравится, что кондоминиум может диктовать разные условия, касающиеся внешнего вида домов и окружающего ландшафта: например, когда нам всем централизованно меняли входные двери за наш счет :), или когда всем было нужно заказать и оплатить установку новых заборов. Ну и более мелкие и часто раздражающие вещи, типа того, чтобы не вешать украшения на фонарь :))).

Некоторые "наши люди" воспринимают такие ограничения как нарушение их личной свободы, и говорят, что это как-в-советском-союзе-насмотрелись-больше-не-надо. Я хочу сказать, что есть два очень важных отличия. Первое - все правила и ограничения, какими бы нелепыми они иногда на первый взгляд ни казались, на самом деле имеют вполне рациональное и объяснимое обоснование. И второе - правление у нас исключительно разумное, и никогда не бывало так, чтобы я что-то попросила - спросила, и мне не пошли бы навстречу. Абсолютно про все можно договориться мирно и по-человечески :). Впрочем, как мы помним, я даже с полицейским могу договориться :).

Это все была длинная предыстория. А история вот какая. Тетя Джона спросила меня, можно ли оставить у меня машину, пока она в Европе. Учитывая все обстоятельства и тот факт, что я все равно парковочным местом не пользуюсь, я сказала, что да, конечно. Я знаю, что мне нужно только предупредить окружающих, что на моем месте будет посторонняя машина, чтобы не пугались, что захватчик :)

В воскресенье, когда я ездила к Владу, а Джоанна - про разным мелким делам в округе, я по сути и не подходила к моей парковке, что-то краем глаза зацепилось, когда в понедельник утром мы уезжали, но я даже не поняла, что, а поняла только вчера вечером, когда увидела, что машина стоит "задом наперед". Я распереживалась, потому что я точно помнила, что у нас так не разрешают машины ставить, и видно, что эта машина "выпирает" из ряда, а ключей-то у меня нет! Ключи в Париж улетели! Я попереживала, и написала покаянный email в нашу ассоциацию, что вот-де, извините, не углядела - что делать?!

Они мне отвечают, что это ничего страшного, пусть стоит как стоит, но вот у нас 19 сентября будут новый асфальт на парковке класть... Это спасибо, что предупредили, потому что до 19 сентября у меня достаточно времени, чтобы этим вопросом заняться. Я сразу написала Джоан, и она мне ответила, что попросит брата съездить за запасным ключом и послать мне по почте. Ну, на минуточку еще такая деталь, что у нее машина - не автомат :)), но тут я позову Влада, если никто из соседей не вызовется добровольцем.

И я думаю, что если бы я не предупредила, кто-то обязательно бы нажаловался, что машина неправильно стоит :))
Tags: life in these united states
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments