?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начну издалека. Наш жилой комплекс имеет статус кондоминиума - то есть, у нас есть выборное правление, и есть разные правила, которым все должны следовать. И есть масса бытовой организации, которую кондоминиум берет на себя - например, оплату воды и вывоз мусора, уборку снега и стрижку травы, и еще много чего.

Я знаю, что многим не нравится, что кондоминиум может диктовать разные условия, касающиеся внешнего вида домов и окружающего ландшафта: например, когда нам всем централизованно меняли входные двери за наш счет :), или когда всем было нужно заказать и оплатить установку новых заборов. Ну и более мелкие и часто раздражающие вещи, типа того, чтобы не вешать украшения на фонарь :))).

Некоторые "наши люди" воспринимают такие ограничения как нарушение их личной свободы, и говорят, что это как-в-советском-союзе-насмотрелись-больше-не-надо. Я хочу сказать, что есть два очень важных отличия. Первое - все правила и ограничения, какими бы нелепыми они иногда на первый взгляд ни казались, на самом деле имеют вполне рациональное и объяснимое обоснование. И второе - правление у нас исключительно разумное, и никогда не бывало так, чтобы я что-то попросила - спросила, и мне не пошли бы навстречу. Абсолютно про все можно договориться мирно и по-человечески :). Впрочем, как мы помним, я даже с полицейским могу договориться :).

Это все была длинная предыстория. А история вот какая. Тетя Джона спросила меня, можно ли оставить у меня машину, пока она в Европе. Учитывая все обстоятельства и тот факт, что я все равно парковочным местом не пользуюсь, я сказала, что да, конечно. Я знаю, что мне нужно только предупредить окружающих, что на моем месте будет посторонняя машина, чтобы не пугались, что захватчик :)

В воскресенье, когда я ездила к Владу, а Джоанна - про разным мелким делам в округе, я по сути и не подходила к моей парковке, что-то краем глаза зацепилось, когда в понедельник утром мы уезжали, но я даже не поняла, что, а поняла только вчера вечером, когда увидела, что машина стоит "задом наперед". Я распереживалась, потому что я точно помнила, что у нас так не разрешают машины ставить, и видно, что эта машина "выпирает" из ряда, а ключей-то у меня нет! Ключи в Париж улетели! Я попереживала, и написала покаянный email в нашу ассоциацию, что вот-де, извините, не углядела - что делать?!

Они мне отвечают, что это ничего страшного, пусть стоит как стоит, но вот у нас 19 сентября будут новый асфальт на парковке класть... Это спасибо, что предупредили, потому что до 19 сентября у меня достаточно времени, чтобы этим вопросом заняться. Я сразу написала Джоан, и она мне ответила, что попросит брата съездить за запасным ключом и послать мне по почте. Ну, на минуточку еще такая деталь, что у нее машина - не автомат :)), но тут я позову Влада, если никто из соседей не вызовется добровольцем.

И я думаю, что если бы я не предупредила, кто-то обязательно бы нажаловался, что машина неправильно стоит :))

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
kstatioptichkah
Aug. 30th, 2016 06:58 pm (UTC)
А всего-то надо было ключи оставить. Что вроде бы так естественно, когда оставляешь машину на чьей-то парковке.
hettie_lz
Aug. 30th, 2016 07:01 pm (UTC)
Да, это Вы абсолютно правы, и это мы по email с ней сегодня обсудили - что мы обе большие растяпы! Но в наше оправдание - это все было более-менее в последний момент, я была только что вернувшаяся из Хельсинки и озабоченная чем угодно, кроме этого, а она была вся в стрессе, что же она забыла, перед тем, как ехать в первую в своей жизни длинную поездку в Европу. То есть, мы с ней даже сидели и обсуждали вот именно это - "что она забыла", но про ключи не вспомнили!
enjoy_reading
Aug. 30th, 2016 07:54 pm (UTC)
А я подумала: "Какая я умная!" Я всегда оставляю машину с ключами, где бы я ее не оставляла, даже если у родителей на даче, где вроде и места много, и водить никто не умеет :) И от мужа требую, чтобы уезжая оставлял мне ключи.
hettie_lz
Sep. 1st, 2016 02:04 am (UTC)
Умная, и не только поэтому :)))
natali_ya
Aug. 30th, 2016 08:00 pm (UTC)
Всё можно решить мирно и по-хорошему, если есть к этому желание.
hettie_lz
Sep. 1st, 2016 02:04 am (UTC)
именно!
taniater
Aug. 31st, 2016 03:30 am (UTC)
Я теперь ночь не буду спать - буду пытаться придумать рациональное обоснование тому, что все машины должны на парковке смотреть в одну сторону:)
tilia_tomentosa
Aug. 31st, 2016 11:23 pm (UTC)
Ой, точно! :)))
hettie_lz
Sep. 1st, 2016 02:02 am (UTC)
Не в одну сторону, а чтобы не задом :). Я ниже подробно написала.
hettie_lz
Sep. 1st, 2016 02:02 am (UTC)
Ой, я думала, что понятно, на что я ссылаюсь. Не то, что в одну сторону, а что задом, а не передом. То есть, я это УВИДЕЛА, потому что машинка не так стояла, как все остальные, но запрещено-то это почти везде, кроме самых глухих мест.

Я вот даже нашла объяснение, почему запрещено:

Most well-managed parking lots will allow only "head-on" parking. There are a number of reasons for this, but the principal reasons are liability, uniformity in traffic flow and improved safety.

Head-on parking gives drivers the ability to pull into a parking space in a single motion, and with the flow of traffic. Rear-end parking requires the driver to advance slightly past the space, turn away from it, and then back into the space. This can be dangerous when a trailing vehicle is unaware of the driver's intent to back into a space.

Backing into a parking space (i.e. driving a car in reverse) also requires greater visual acuity, balance and careful skill in order to avoid accidentally scraping an adjacent parked car. Backing into parking spaces increases the likelihood of accidents and vehicle damage, thus increasing the parking lot owner's liability.
ta_g
Aug. 31st, 2016 02:37 pm (UTC)
Обычно в таких ситуациях все бывает относительно мирно, ситуации накаляются не мгновенно, только если всерьез нашла коса на камень. Вы же не сказали - мне плевать на ваши правила, вы сказали - ой, ошибочка вышла, виновата, но не получается быстро исправиться.

Про парковку смешное. В Чикаго есть бизнес под названием "Криво", у них парковка с надписью "Parking Krivo only". Хотя я кажется про это уже рассказывала.

hettie_lz
Sep. 1st, 2016 02:03 am (UTC)
Так я о том и говорю, что если не ругаться, то все замечательно разруливается. Танечка, про Вас я знаю, что Вы не водитель, но парковаться задом почти везде запрещено. Это не про криво, а про направление. Я на первый комментарий нашла ссылку с ответом.
ta_g
Sep. 1st, 2016 04:47 am (UTC)
Да-да, я понимаю, что это про направление, а не про криво или прямо, теперь даже поняла, почему на многих парковках есть такое правило. Вполне разумно.
Но представляете, что успевал обалдело подумать русскоязычный человек между моментом, когда прочитал надпись "parking krivo only" и моментом, когда увидел вывеску "Krivo" чего-то там, и понял, что это название бизнеса, а парковка для клиентов и работников этого бизнеса. Это было напротив Facets, киноклуба вроде Siskel center, куда ходит очень много русских, то-то все радовались.

hettie_lz
Sep. 1st, 2016 04:50 am (UTC)
Это да :))
basilisk_sister
Sep. 6th, 2016 10:06 am (UTC)
Хорошо, что понимающее правление! А с ключами целое приключение получается! :))
hettie_lz
Sep. 7th, 2016 04:20 am (UTC)
Ага! Муж сказал, что стал представлять киносценарий :)
basilisk_sister
Sep. 7th, 2016 04:42 am (UTC)
Точно! :-))
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

  • hettie_lz
    14 Aug 2022, 02:15
    Ну да, и про это тоже. Вернее, про это в первую очередь.
  • hettie_lz
    13 Aug 2022, 20:49
    Как я Вас понимаю! У нас было точно такое же ощущение, когда все началось. И сейчас еще иногда накатывает, хотя уже понятно, что все это не сон.
  • hettie_lz
    13 Aug 2022, 11:16
    Конечно, такая опасность существует. Именно поэтому наш штат, в котором аборты законодательно разрешены, принимает все меры для обеспечения безопасности тех, кто приезжает делать аборты из других…
  • hettie_lz
    13 Aug 2022, 11:11
    Это упущение!
  • hettie_lz
    13 Aug 2022, 07:09
    Интересная экскурсия! А я ни разу не ступала на палубу парусника, хотя и корабел по профессии :).
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow