?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Антис не угомонятся...

На этой неделе антис подали в суд на закон о "защищенной зоне". Говорят, что он нарушает их свободу слова.... подробности тут.

А ежели кто хочет подписать протест против антис, то вам сюда:

Тут собирают подписи

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
yym742
Aug. 28th, 2016 09:23 pm (UTC)
Добрый День. Случайно забрела в ваш журнал и задержалась.

У маня к Вам вопрос. Возможно , не совсем приятный и не вполне корректный. Заранее , извините.

--
Вы пишите, что Ваш младший сын - гей. Не знаю, верующий ли Вы человек. Для меня , это очень сложно совместить: неосуждение, с одной стороны, и мысль, что гомосексуализм - это грех. Мой приятель - 45-летний гей, выбрал для себя целибат. То есть, он не может иметь сексуальные отношения с женщиной, а с мужчиной - не позволяет религия. Вот это, достойно уважения. Не пробовали ли Вы предложить Вашему сыну такую опцию? Всё же , однополые отношения - это ненормально. Простите, я понимаю, что это не Ваш выбор. Это какой-то сбой в программе...

Edited at 2016-08-28 09:24 pm (UTC)
hettie_lz
Aug. 28th, 2016 09:26 pm (UTC)
Отвечаю. Я не верующий человек в традиционном понимании. Я не считаю однополые отношения ненормальными. Я никаким образом не могу ничего предлагать детям в принципе, потому что это как-то странно. Это не сбой в программе. У меня есть много постов по этому вопросу. Если Вы пойдете в мой верхний пост, там есть ссылки. Я с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы и сомнения.
yym742
Aug. 28th, 2016 09:46 pm (UTC)
Спасибо. Извините ещё раз.

Если бы мой сын оказался бы геем, я бы тоже защищала его , как могла б.

Кстати, дети меня как-то страшивали, не разлюбила ли я бы их, если б оказалось, что они геи. Я сказала, что, конечно же нет. Хотя и считаю, что это отклонение. Которое, к сожалению, пока не поддаётся коррекции. Может, я "не доросла" до принятия того, что это не сбой. Но ничего не могу с этим поделать.

У некоторых это нечто напускное. Дочь наших друзей решила, что она гей. Именно, решила, потому что, до этого, 23 года была "нормальной", а в 24 решила жить с женщиной.

Наверное, у Вашего сына по-другому, поскольку он понял, что он гей подростковом возрасте.

Ну и с точки зрения Веры, это безусловный грех. Вот это меня бы сильно напрягало бы.
hettie_lz
Aug. 28th, 2016 10:34 pm (UTC)
Дело не в том, что это мой сын. Еще задолго до того, как "я узнала про это", я ровно также относилась к нетрадиционной ориентации, так что, что называется, счастлива сообщить, что тут ничего личного :). Хотя забавно то, что в те времена, когда я еще не знала, что Влад - гей, и писала посты в защиту, мне говорили, что это я так абстрактно рассуждаю, а вот если бы мой сын, я бы реагировала по-другому :)).

Про "решила" - это тоже непростой вопрос. Очень часто бывает, что, во-первых, люди бояться в этом признаться, даже самим себе, то есть, я знаю не так мало геев, кто понял, что он гей, достаточно поздно. Не говоря о том, что спектр, как Вы знаете, непрерывный Ну вот подумайте про себя - получили ли бы Вы удовольствие от интимный отношений с несвойственным Вам полом? Даже если бы это было сто раз "модно"? Кроме того, чисто сексуальные отношения - это только одна из компонент любви, определяется все равно все в голове. Или в душе. Или и там, и там :).

Что касается веры, то мне кажется, что тут надо различать веру, церковь, и состояние дел на данный момент. Если посмотреть на историю христианства, то очень хорошо видно, как менялись многие вполне фундаментальные установки, равно как и их интерпретация. Сейчас большинство церквей не считает однополые отношения грехом. А Вера - это вообще про любовь, а не про половой вопрос :).

И про детей: как как Вы думаете, почему они это спрашивают?
yym742
Aug. 28th, 2016 09:53 pm (UTC)
Ещё хотела бы довавить, что я ни коим образом, не гомофобка. Просто не могу сформулировать своего отношения к этому. Оно у меня очень не простое. Знаете, как вот , например, если встретили плохого человека, и он, к примеру, Индус, то потом хочется невольно всех Индусов считать "сволочами"
hettie_lz
Aug. 28th, 2016 10:24 pm (UTC)
Да, я очень хорошо понимаю! Именно поэтому я Вас приглашаю поподробнее про это у меня почитать! Ко мне очень часто приходят люди с такими вот даже не вопросами, а ощущениями, и очень часто получается так, что мы немножко помогаем разобраться.

Вот в этом посте:

http://hettie-lz.livejournal.com/484611.html

у меня есть ссылки на разные важные темы, и там есть подтема "о защите прав геев и лесбиянок" Там надо явно кликнуть, чтобы получить список ссылок. Хотя многие мои друзья говорят, что им помогло изменить отношение к делу не чтение этих постов, а просто ежедневное чтение моего журнала в то время, когда дети еще жили со мной.
yym742
Aug. 28th, 2016 10:35 pm (UTC)
Спасибо. Посмотрела фотографии... У Вас очень симпатичные детки:-).
hettie_lz
Aug. 28th, 2016 10:36 pm (UTC)
Спасибо :)))
yym742
Aug. 29th, 2016 12:48 am (UTC)
А можно Вас спросить, как Вам "досталось" такое нестандартное имя? Хетти. Вас и в России так звали?

Помню, что мне в детстве хотелось необычного имени, и , во время лыжной пробежки, я просила папу называть меня Кристиной:-) . То есть, там, где нас никто не знал, где в основном попадались незнакомые лыжники :-)
hettie_lz
Aug. 29th, 2016 02:37 am (UTC)
Вы знаете, с именем очень сложная история, и я его стараюсь не "светить" в открытой печати, потому что оно ... звонкое :).

Именно "Хетти" меня в России не звали, но тем не менее, это мое настоящее имя. Вот такая вот загадка :)). Извините, это я не издеваюсь, но вот такая у меня нестандартная ситуация :)
yym742
Aug. 29th, 2016 11:35 pm (UTC)
Спасибо. Вопрос про имя снят :-)
--------

дети спрашивали буду ли я их любить, если окажется, что они геи, потому что в обществе это всё ещё осуждается (моё мнение). Они н аверняка знают и знали, что моя любовь бесусловная. Они , возможно, слышали, что другие родители не хотят иметь с детьми ничего обшего, если дети не оправдывают ожиданий.

---

У меня есть очень приятные знакомые - геи, и есть совершенно препротивнейшая тётка-лесбиянка на работе. Отвратительно мужеподобная и мерзкая. К гейству это не относится, но каким-то странным образом, всё же проецируется. Стараюсь с этим бороться:-).

Ваш сын очень симпатичный. А вот один из мальчиков на фото , белокожий в синей майке, таким неприятно изнеженным выглядит. Именно такими обычные люди представляют себе геев:-)
hettie_lz
Aug. 30th, 2016 04:36 am (UTC)
Знаете, я думаю, что если напоминать себе о том, что людей надо судить по их человеческим качествам, бороться с предвзятостью вполне получится.

Мальчик - мальчик Влада:))), и я хочу сказать, что это, пожалуй, самый разумный и уравновешенный мальчик из всех, кто у Влада был. Я некоторое время назад писала про "боевую раскраску", про то, что в гей-культуре есть разные "опознавательные знаки", и человек, который идет на какое-то такое мероприятие, может при этом одеться и причесаться совсем не так, как "в миру", и даже вести себя будет по-другому.
yym742
Aug. 30th, 2016 06:54 am (UTC)
Спасибо, Вы тоже (как и мальчик Влада :-)) уравновешенная:-).

-----
Когда люди счастливы, или хотя бы спокойны, то они в мире с собой и окружающими. А когда что-то неладится, то проще всего винить тех, кто чем-то отличается, инаких... Не делать этого требует самодисциплины и более сильного характера, чем мой. Увы. работаю над этим :-)
hettie_lz
Aug. 30th, 2016 07:06 pm (UTC)
Это не увы, это здорово, что работаете! А я - разная бываю :)
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow