?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я никогда не понимала, в чем смысл гранолы (любой), но вот эта конкретная совершенно изменила мои представления о том, что "гранола - это не еда". Томас ее обнаружил на центральном чикагском рынке и показал мне:



При этом он считает, что во всем виновата я, поскольку это я дала попробовать шоколад с кардамоном :).

Так вот, я считаю, что эта штука неприлично дорогая для завтрачной еды, но это настолько вкусно, что вот буквально перевернуло мой мир :)))

С кефиром и черникой:

Tags:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
natasha_kob
Aug. 28th, 2016 02:27 am (UTC)
У меня есть рецепт самодельной гранолы - очень вкусно! Там овсянка, орехи, мёд и сушёная клюква, которую можно заменить на что хочешь. Покупная рядом не лежит и недорого. Дать?
hettie_lz
Aug. 28th, 2016 02:31 am (UTC)
Не, я ж говорю, что она для меня вообще говоря не еда :). Даже от того же производителя другие гранолы - совсем не то. А вот ежели знаешь, где кардамон берут - это да!
natasha_kob
Aug. 28th, 2016 02:38 am (UTC)
Кардамон где берут? Конечно знаю, в любом ливанском или иранском магазине, на арабском называется hel ('эль), на иврите точно так же.
hettie_lz
Aug. 28th, 2016 04:40 am (UTC)
посмотрим :)
kpakoqu
Aug. 31st, 2016 04:33 pm (UTC)
Так вот как называлось то, чем я питалась в общаге, когда денег не было от слова "совсем" ))) Мёд был свой, овсянка - самая дешёвая крупа, родственники с юга присылали грецкие орехи... Всё это смешивалось и елось на завтрак и обед с чаем) Но всё же - а можно мне рецепт? Вдруг там что-нибудь новое)
natasha_kob
Sep. 1st, 2016 01:46 am (UTC)
Конечно можно! Я не нашла ссылку, откуда у меня этот рецепт, поэтому пишу сюда:

4 cups large-flake rolled oats or quick oats
1 cup wheat germ (optional)
3/4 cup slivered almonds or/and slivered pecans
3/4 cup pumpkin or sunflower seeds
3/4 honey
1/2 oil
3/4 raisins
3/4 dried cherries or cranberries

Combine everything except honey and oil in a bowl. In saucepan bring honey and oil to a boil, pour over the oat mixture, toss to coat.
Spread on a rimmed baking sheet.
Bake in 325 F (160 C) oven stirring every 5 minutes until toasted, for about 20 minutes. Let cool, store in an airtight container.

kpakoqu
Sep. 4th, 2016 09:18 pm (UTC)
Спасибо. Оно ещё и выпекается, а я свои "квазикозинаки" сырыми ела) Кажется интересным, надо будет попробовать.
natasha_kob
Sep. 5th, 2016 01:08 am (UTC)
В этом и идея, что выпекается, от этого оно очень вкусное. Но главное не передержать, внимательно следить и каждые 5 минут перемешивать.
simfeya
Aug. 28th, 2016 04:00 am (UTC)
А неприлично дорогая - это сколько, если не секрет?
hettie_lz
Aug. 28th, 2016 04:01 am (UTC)
Семь долларов за такой пакет - который на восемь раз.
simfeya
Aug. 28th, 2016 04:19 am (UTC)
Да, не дёшево!
hettie_lz
Aug. 28th, 2016 04:41 am (UTC)
О чем и речь!
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow