Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

В поезде (из старого)

Пару недель назад...

Ехала в поезде в субботу утром, в эскорт. Через проход от меня - молодой человек. Или подросток. Первое, что я увидела - большую лохматую собаку под сидением. А собакам у нас разрешают проезд в общественном транспорте только в одном случае - если это собака-поводырь. Стало быть, молодой человек - сильно слабовидящий. То, что не полностью слепой - я поняла в следующую минуту, потому что подняла глаза от собаки и увидела, что юноша что-то увлеченно делает на телефоне, водя по нему носом.

Мы подъехали к городу. Я вышла в тамбур за юношей с собакой. Оценила его форму одежды: он был в моем по необходимости любимом цвете - ядовито-желтом. Футболка и шоры. Набедренная сумка на молнии, как у многих бегунов. И "помочь", на которой он вел собаку - такого же ядовито - флюоресцентного цвета.

Они вышли из поезда впереди меня, и пошли впереди меня. И молодой человек не задержался ни на минуту у двери - вертушки. И пошел дальше. И - это оценят только мамы слепых и слабовидящих - шел, не сгибаясь, не опуская глаза в землю, с расправленными плечами...
Tags: life, people with disabilities
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments