?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во вчерашней Трибуне была большая статья о росте числа усыновлений однополыми парами. На главной странице.

В статье подчеркивалось, что однополые пары усыновляют чаще, и что при наличии в Иллинойсе 17 тыс детей, находящихся в фостерских семьях, рост количества потенциальных усыновителей очень радует. Сами супруги в однополых браках, усыновляющие детей, говорят, что в обществе растет принятие таких родителей, что можно даже сказать, что признание обществом однополых усыновлений все время слегка опережало признание однополых браков.

Специалисты по изучению общественного мнения говорят, что стабильный рост позитивного отношения к однополому усыновлению вызван в первую очередь таким простым фактом, что люди чаще открыто говорить о своей сексуальной ориентации. Согласно опросам, 75% населения говорят, что они лично знают хотя бы одного представителя LBGTQ. Кроме того, позитивное влияние оказывают кино и телевидение.

И в конце-концов, как справедливо формулирует одна из интервьюируемых мам, "учить подростка быть достойным человеком не имеет никакого отношение к тому, кто из нас - гей, а кто - нет".

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
simfeya
Aug. 24th, 2016 04:32 am (UTC)
Радующая тенденция!
hettie_lz
Aug. 24th, 2016 01:03 pm (UTC)
Очень! В общем, банальность - понятно, что в среднем однополые пары усыновляют чаще, чем разнополые, но это не всегда так вот можно правильно сопоставить...
gerraa
Aug. 24th, 2016 04:59 am (UTC)
Круто. У нас ни подобную статью, ни подобное отношение, ни даже сам факт разрешения усыновления однополой парой даже представить невозможно. Если что-то и изменится в России по этому поводу - это уже будет точно не при моей жизни. У наших какое-то глубинное, звериное отношение к гомосексуалистам.

Я тут столкнулась с подобным у врача - доктора из нашего редакционного медблока! Нормальный вроде дядька, вроде адекватный, не психованный по жизни, весьма добродушное создание, но стоило мне, в числе прочего и абсолютно нейтрально упомянуть в статье какие-то исследования с участием гомосексуалистов - его аж закорежило самым некрасивым образом. И спортсмены мои - коллеги и знакомые, мужики, все как один, туда же. И даже мама моя - тоже врач, умная вроде женщина, а и то - внезапно прослезившись перед моим отъездом сообщила, что "только бы Максик [мой внук] геем не стал - вы уж его там воспитывайте". И бесполезно что-либо объяснять. Бесполезно. Читаю Ваши подобные посты, как сказки из другого мира. "Однополые могут усыновлять"... Угу. Наши, скорее, собственноручно сироте шею свернут, нежели допустят саму мысль, что однополая пара может взять и усыновить его.
hettie_lz
Aug. 24th, 2016 01:06 pm (UTC)
Это ужасно грустно. Причем, Вы видите - у меня в журнале часто задают про это вопросы, делятся сомнениями, и я всегда рада в тысячный раз ответить, объяснить. Потому что люди - думают. Анализируют свои сознательные и подсознательные мысли. А когда вот так вот... плохо и грустно.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow