Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Статья в Трибуне об усыновлении однополыми парами

Во вчерашней Трибуне была большая статья о росте числа усыновлений однополыми парами. На главной странице.

В статье подчеркивалось, что однополые пары усыновляют чаще, и что при наличии в Иллинойсе 17 тыс детей, находящихся в фостерских семьях, рост количества потенциальных усыновителей очень радует. Сами супруги в однополых браках, усыновляющие детей, говорят, что в обществе растет принятие таких родителей, что можно даже сказать, что признание обществом однополых усыновлений все время слегка опережало признание однополых браков.

Специалисты по изучению общественного мнения говорят, что стабильный рост позитивного отношения к однополому усыновлению вызван в первую очередь таким простым фактом, что люди чаще открыто говорить о своей сексуальной ориентации. Согласно опросам, 75% населения говорят, что они лично знают хотя бы одного представителя LBGTQ. Кроме того, позитивное влияние оказывают кино и телевидение.

И в конце-концов, как справедливо формулирует одна из интервьюируемых мам, "учить подростка быть достойным человеком не имеет никакого отношение к тому, кто из нас - гей, а кто - нет".
Tags: lgbt rights, media, воспитание, родители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments