Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Ура! Наконец-то!

Наконец я прокатилась на велосипеде по Хельсинки!!! И не просто прокатилась, а провела почти три часа "в седле".

Я и хотела, и боялась этого. С моими заморочками со зрением, и с моим опытом наблюдения за велосипедистами в Чикаго я очень боялась городских велосипедов, езды в городе. Плюс, когда не свой велосипед, для меня это то же самое, что не свой автомобиль - для кого-то это ерунда, а для меня нет. Поэтому я, с одной стороны, хотела безумно, очень завидовала пролетающим мимо велосипедистам, а с другой стороны - придумывала, почему это сложно (например, пункт проката - в центре, вернее, чуть с другой стороны центра, чем мы живем, и вот как тогда одному человеку из дома на велосипеде, а другому - без, и т.п.)

Так что здорово, что надо мной проявили определенное насилие, и выпихнули :).

Велосипед мы взяли вот в этом месте, у них пять звездочек и без меня, но я добавлю и свою высокую оценку. Прекрасно во всех отношениях! Я взяла почти самый дорогой велосипед, потому что я ножных тормозов не понимаю :), не умею пользоваться, даже при том, что теоретически знаю, как. Но знаю, что "на автомате" не сработает.

Так что выбрала наиболее похожий на мой по ТТХ. Но боже ж ты мой, насколько он оказался лучше моего! После эти почти трех часов езды по всему городу я впервые в жизни подумала о том, что, может, все же купить более дорогой велосипед :).

Только в первую минуту было чуть страшно - сразу ехать вниз, под гору (так улица идет) на незнакомом велосипеде, на котором и тормоза не опробованы. Но вот как только я все "ощутила", как только поняла, как на нем хорошо!... буквально через пять минут я почувствовала такое острое счастье от того, что я - на велосипеде, и - все могу! Не знаю даже, как это описать :). Ну да, с географией у меня по-прежнему сложности, так что я могла ехать только строго "за", но зато чудесно, быстро... вот что я напрочь забыла - надо было включить GPS на поездку, мой фитбит умеет карты составлять. А я забыла. Так что знаю только, сколько времени проездила (то, что я на велосипеде, он сам определяет), а вот маршрут и расстояние - увы!

И, к сожалению, с велосипеда находу трудно фотографировать. Но по той велотрассе с перекрестками, которую я вчера показывала, мы проехали. И съездили к нашей старой квартире, в тот парк, и лесопарк, в котором ипподром, и по берегу залива... сколько проехали красивых зданий, хвойных лесов, замечательных детский площадок - не сосчитать...

Сегодня очень пригодилось то, что в упаковке скыра в крышку вделана раскладывающаяся ложка - скыр оказался идеальной едой для подкрепления в таком дальнем походе :).

А теперь - те немногие фотографии, которые получились по дороге.




















А потом еще были толпы на Эспланаде, и лососевый суп и жареные снетки на Рыночной площади, и желато у входа в Стокманн (я доложила ассортимент, и потом вынесла на улицу, к тому велосипеду, который ехал домой). И еще мой второй набег на шоколадный отдел. И вообще все было чудесно :)
Tags: biking, helsinki
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments