Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Вчерашний OMD - тренинг

Ради чего я вчера мокла - то - вчера были тренинг для менторов OMD. Для меня это был единственный подходящий день, так что все удачно сложилось. Кроме дождика.

А вот сам тренинг опять ввел меня в задумчивость. Я писала в прошлом сезоне, что несколько раз порывалась бросить, потому что мне казалось, что идея трансформируется в какую-то не очень нравящуюся мне сторону, но каждый раз оказывалось, что кому-то я нужна, и я отменяла мой уход :).

А то, что я услышала вчера, меня опять задумало очень сильно. Я пробовала работу в группах, и у меня лично получалось плохо, хотя я знаю, что у других бывали и удачные варианты. А тут нам рассказали, что в этом году вообще-совсем не будет индивидуального коачинга, только в группах, и группы будут устроены так. Два ментора и три студента. Один ментор - более опытный, второй - начинающих. У опытного будет два "своих" студента, а у начинающего, соответственно, один. Но работать надо в группе, и менторы должны знать всех трех, так что есть кто-то из менторов прийти не может, то чтобы студенты не были бесхозные. Причем, если несколько студентов на одного ментора еще кто-то пробовал, то два ментора в паре - так еще никто не делал. А тут сразу на всех.

Ну да, я понимаю - Микаэла сказала, что в этом году у нас 700 с чем-то студентов и 400 с чем-то менторов, так что логично, но я именно этого и боялась два года назад, когда объявили о расширении программы. Именно того и боялась, что будет в ущерб качеству. Кстати, должна сказать, что когда я посмотрела на цифры этого года - процент выпустившихся, зарплаты после выпуска, я увидела (я же помню прежние цифры!), что теперь отличие "нас" от "остальных" не такое резкое, как было раньше. Что и требовалось доказать - сам факт участия в программе не дает автоматической гарантии ничего. И менторов сейчас набирают почти "кто угодно, кто согласится".

Сейчас мне кажется, что отказываться нечестно - "меня уже посчитали", и я постараюсь сделать все, что смогу в новых условиях. Ну и вообще посмотрим - может, все и не так плохо будет. Но если не сложится в этом учебном году, то это точно будет последний год... и я буду искать что-то другое для приложения сил...
Tags: omd
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments