?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это лето...

Мэри Шмитч написала очередную прекрасную статью про лето вообще, про чикагское лето в частности, и про август, и про то, что лето кончается, но еще не совсем закончилось. Вот эта статья, и я считаю, что прочитать ее нужно хотя бы с эстетической точки зрения :).

По существу же, хоть я и не успела в это лето гораздо больше, чем успела, но это так и предполагалось - я понимала, что это лето будет полностью пожертвовано работе. Так что то, что, несмотря на это, получилось - уже подарок. И лето-то было восхитительное, погода почти все время настолько прекрасная, насколько могла быть, и поэтому каждая свободная минутка была потрачена на полную катушку. Но вот сегодня я лопухнулась, и исключительно из желания "успеть".

Да, учитывая то, что меня неделю тут не будет, а буду я в существенно более холодном климате, а когда вернусь, осень станет еще на неделю ближе, я решила, что абсолютно необходимо довыгуливать белые шортики и тряпочные босоножки... и как раз в тот момент, когда мне надо было сниматься с работы и бежать на тренинг OMD, оно ливануло!

Очень по-чикагски ливануло. Так, что за два квартала ноги стали мокрыми совсем. Босоножки, то есть. Насквозь. А после этого - почти два часа в кондиционированном помещении... И да, накануне отлета! На счастье, нас отпустили раньше, чем обещали, из чего получилось дополнительное счастье, что я попала на вокзал за 10 минут до закрытия CVS. И смогла купить там упаковку носочков (потому что по одной паре не продавали), и банку жевательного airborn, потому что где же и в чем же разводить растворимый?

И надела носочки под босоножки (вот кошмар-то :))) немедленно, как только вышла из магазина. А потом под жутко сильной сушилкой в туалете посушила босоножки, и он почти высохли, и, главное, стали теплыми :)). И взяла большую чашку горячего чая.

Так что теперь надеюсь, что несмотря на причуды прекрасного чикагского лета, завтра улечу не заболевшей :)))

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
belka_sosha
Aug. 18th, 2016 04:40 am (UTC)
Я вчера пошла гулять в босоножках, хотя знала, что будет дождь. Потом в кафе сидела, в котором дверь открыта. Правда все это не сравниться по силе с вашей историей. Но холодно мне было))
Я тоже как-то под сушкой в туалете сушила обувь)
hettie_lz
Aug. 18th, 2016 08:32 pm (UTC)
Сушилки с нашими тропическими дождями нас спасают :)). А с босоножками было бы неплохо, если бы они не были бы тряпочные, и если бы тряпочки не было много :))). Вот это было уже лишним! да, и кондиционер, конечно! А так с летним дождем самое милое дело - вовремя снять обувь, и босиком :)))
belka_sosha
Aug. 18th, 2016 09:30 pm (UTC)
я в латвии, тут холодно босиком ходить)
hettie_lz
Aug. 18th, 2016 10:00 pm (UTC)
Это я понимаю, я говорю, что я сама не следовала "лучшим практикам"
kstatioptichkah
Aug. 18th, 2016 05:35 am (UTC)
Босоножки на носки это не кошмар, а тренд сезона.
hettie_lz
Aug. 18th, 2016 08:32 pm (UTC)
да, знаете, меня это почти утешило!
ta_g
Aug. 18th, 2016 06:52 am (UTC)
Ой, надеюсь все эти меры сработают! Носочки под босоножки - да что угодно, лишь бы не заболеть! Я в том туалете тоже неоднократно сушила обувь, а также во многих других по всему миру. И чай - тоже хорошо.
Держитесь!
Я вот покаталась на кораблике по вашему прекрасному городу и теперь, уже в Москве, пожинаю плоды, опять простудилась, обидно ужасно.
Вот где дожди абсолютно дикие и неожиданные - так это в Питере. Но люди и бровью не ведут, а я первый день дергалась, а потом купила большой зонтик вместо маленького, удачно нашла в магазине абсолютно непромокаемые ботиночки, смирилась и расслабилась. Но в очередной раз поняла, почему мои Чикагско-Питерские знакомые гораздо выше оценивают чикагскую погоду и климат вообще, чем я. И не такое видали! Мне-то кажется, что это лето было отвратительно жаркое и влажное. Но в Питере, конечно, существенно хуже.
hettie_lz
Aug. 18th, 2016 08:33 pm (UTC)
Вооот! То есть, дожди в Чикаго все равно сильнее, но влажность в Питере настолько хуже переносится, что я считаю, что Чикаго сухой климат. А все ржут :)). Ну, смех-смехом, а Аннино бронхо-легочное именно тут вылечилось.
natasha_kob
Aug. 18th, 2016 12:23 pm (UTC)
Желаю не заболеть и хорошего полёта! (надо носить с собой вьетнамки в сумочке!)
hettie_lz
Aug. 18th, 2016 08:40 pm (UTC)
Знаешь - да! что-то определенно надо носить! Видишь, все еще есть возможности для бОльшей организованности!
galina_vr
Aug. 18th, 2016 03:54 pm (UTC)
Как вы здорово придумали - посушиться под феном в туалете!
Хорошего вам отдыха!
hettie_lz
Aug. 18th, 2016 08:40 pm (UTC)
Спасибо! Это будет буквально несколько дней, но все же...
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow