Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Встреча и размышления

Вчера встречалась на ланч с Тоддом - одним из зам. директора из Эновы. Бывшим, потому что три недели назад он перешел на новую работу, с чем я его от души поздравила. А он, тоже от душ, ответил, что у него с души камень свалился.

Мы пообещали друг другу, что встретимся при первой возможности, и вот вчера встретились. Был очень интересный разговор. Я была очень рада, что Тодд как-то "распрямился", что ему больше не приходится идти на компромиссы с собой. А он, со своей стороны, сказал,что давно не видел меня счастливой :)).

Я рассказывала ему, как это здорово, когда немедленно видишь результат своей деятельности, и он сказал, что у него мурашки по коже, когда он это представляет :)). А потом он меня спросил: ну вот хорошо, сейчас абсолютно все, с кем ты работаешь, с тобой в полном согласии. Но ведь так не может продолжаться вечно. Организация будет расти, и неизбежно в ней будут разные люди... Что, если будут люди, которые будут не согласны с твоим подходом, что ты будешь делать?

Я напомнила Тодду историю, которую сама недавно вспоминала в связи с другими делами - как два года назад мой директор в Энове сказал мне, что я должна уговорить С., что моя методика будет работать, что если я его уговорю, то и сам директор даст добро. И как С. сначала был абсолютно против, и как мы много раз встречались, разговаривали, и как я его, в конце-концов убедила. Тодд сказал: хорошо, но тогда ведь ты действительно была права. А ты можешь представить ситуацию, когда кто-то просто предложит все делать по-другому? Я ответила: если это будет оправдано интересами бизнеса, то почему бы и нет? База данных всегда - служба. В конце-концов, важно то, чтобы решение было правильным, выгодным, работающим в кратковременной и долговременной перспективе. Только это и может быть критерием. Так что я буду спорить и убеждать, если буду уверена, что решение обернется большими потерями, но если это просто не "мое любимое" решение, но риска не представляет, то я не буду "идти на принцип".

А еще мы говорили про интеллектуальную среду, и Тодд сказал, что раньше он не хотел быть в обстановке, где "ему некуда расти", хотел, чтобы рядом обязательно был кто-то, за кем можно тянуться. Но теперь он понимает, что расти или не расти - зависит от самого человека, что возможности есть всегда, единственное, чего нельзя - это просто сидеть и жаловаться.

И тут я с ним очень согласна!

Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments