?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кабачковые оладьи

По заявкам трудящихся в воскресенье, когда я ими занималась, я попыталась поточнее задокументировать процесс.

Кабачки я не взвешивала, у меня был вот такой мешок:



И вот столько я использовала:



Никакой особой механизации у меня нет, обычная терка:



Вот столько получилось натертого (много):



Вот столько осталось после того, как я отжала сок (ложкой и салфеткой, тоже без никакого специального оборудования:



Добавила примерно 3/4 чашки муки:



Три яйца:


примерно четверть чашки тертого пармезана:



и соли и разных специй - свободный полет фантазии:)



Пожарили:



и капнули сверху греческого йогурта:



И съели :)

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
nadezhda_k
Aug. 10th, 2016 08:35 am (UTC)
Я побежала в магазин за кабачками :)
hettie_lz
Aug. 11th, 2016 12:58 am (UTC)
:))))
londoncolor
Aug. 10th, 2016 08:36 am (UTC)
на вид очень вкусно!
но как вы их едите со шкурой?? она же жесткая!
hettie_lz
Aug. 11th, 2016 01:01 am (UTC)
нет, она очень нежно - мягкая, даже в салат ( я в прошлом году обнаружила рецепт, где тертые на широкой терке кусочки таких вот желтых цуккини прямо сырыми кладут. И попробовала. И было очень даже. ). Я не уверена про термины, потому что у нас цуккини называют только один сорт из всех summer squash, я бы сказала - цуккини, если бы среди них не было паттисона :)
londoncolor
Aug. 11th, 2016 04:03 am (UTC)
ну может быть у вас сорта такие...
у нас с мягкой шкуркой только самые ранние кабачки. а потом - все. и даже в мороженных импортных овощах, если кабачки попадаются резанные - там шкурки приходится выбмрать
hettie_lz
Aug. 11th, 2016 12:33 pm (UTC)
Ну вот вкус, как и запах - не показать :)))
fruit_paste
Aug. 10th, 2016 10:20 am (UTC)
У меня в этом году уродились цукини жёлтые. Готовлю оладьи всё лето. Смотреть уже на них не могу:) Шкурку счищаю картофелечисткой.
hettie_lz
Aug. 11th, 2016 01:03 am (UTC)
Я не очищаю - мне привозят мягкую :)
gremrien
Aug. 10th, 2016 05:23 pm (UTC)
Мы с вами говорили о времени. Сколько у вас заняло все это времени? У меня такой процесс отнял бы не менее 30-40 минут. Для меня это много.
Вопрос о жире также не снят - оладьи впитывают очень много жира в процессе, несмотря на тефлоновые сковородки. Совсем без масла - это нужно специальные сковородки покупать, что ли? Этот вариант нереалистичен.
hettie_lz
Aug. 11th, 2016 12:58 am (UTC)
Ой да, я специально все запомнила, но потом забыла написать!

Время зависит от того, сколько их делать (штук). Такие объемы я готовлю только когда "кабачок идет", то есть, я бы сама купила примерно треть от этого объема. У меня натирание того, сколько я обычно готовлю, заняло две с половиной минуты, а эти объемы - семь с половиной. Дальше смешать, думаю, минуты две ("думаю", потому что там я телефон три раза вынимала и прилаживала, и на это ушло время). Дальше жарить тоже зависит от того, сколько штук, потому что эта сковородка - маленькая. В общем, в сухом остатке: столько оладьев, сколько у меня в этот раз было - это действительно 40 минут, но то, сколько я обычно делаю - не больше 15-ти.

Про жир я не знаю даже, что сказать. Эта сковородка - да, специальная, я ее показывала, на ней можно совсем без жира. Но вот что мне удивительно - по моему опыту именно в просто кабачки уходит больше масла, чем в эти котлетки. Я перед приездом мужа наделала вот этих самых котлет - оладьев, а он мне сказал что-то типа зачем продукт переводить, лучше просто так, кусочками. Так вот, то, что я для него сделала, я сама есть не смогла, мне очень жирно было. Так что не знаю, от чего зависит.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow