Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Энергосберегательное

Весной ComEd (компания - поставщик электричества) объявила, что все желающие клиенты могут записаться в специальную "энергосберегающую" программу для дней пикового потребления электричества.

Работает это так. Дни, в которые ожидается повышенное потребление электричества (то есть, наиболее жаркие дни) ComEd объявляет "днями пиковой нагрузки". Эта информация пересылается на email или телефон утром "пикового" дня. И если участники программы смогут сократить потребление электроэнергии в этот день по сравнению с обычными своими тратами, то им записывается "кредит" - за каждый сэкономленный киловатт списывается со счета доллар.

Прошлый пиковый день пришелся как раз на день отлета Б., мы оба были дома, так что экономить было нечего. А вчера я была на работе, дома никого не было, я решила не включать кондиционер, когда дома никого нет (тем более, что ночную прохладу мой дом держит хорошо), ну и, собственно, ничего больше и не делала.

Так вот, по итогам вчера ComEd мне прислал email, что я молодец, что я сэкономила 4.3 кВт, за что мне четыре доллара и тридцать центов выдадут, но что вот мои соседи сэкономили гораздо больше, так что мне есть куда расти. Но смешно при этом вот что. Да, "наиболее эффективные соседи" сэкономили, по данным ComEd, 17.13 кВт, но... я-то потратила всего 0.6 кВт!!! Так что экономить дальше мне было просто некуда :))))
Tags: life in these united states
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments