Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Желато!

Сегодня наконец состоялась наша уже сто раз перенесенная экскурсия в желатерию. Это было последствие моего вопля, что в центре Чикаго нет места, куда можно было бы зайти просто взять мороженое. Мне сказали, что я мест не знаю, и сегодня я убедилась, что таки-да!

Проходила мимо этого места тысячу раз, но понятия не имела! Кстати, как я выяснила, они почему-то абсолютно не рекламируют себя как желатерия, что очень зря.



Тем более, что они разрешают дробить один шарик (большой :)) на сколько угодно разных сортов. Я попробовала (но не взяла) молочное мороженое с кусочками молочного шоколада, а вот в этом стаканчике у меня четыре разных: манго, персиковый чизкейк, фундук и вишня.



Дегустация показала, что абсолютное совершенство - фундуковое мороженое, а самое неудачное - вишня. Ягоды в нем, что называется, "карамелизированные". А после того, как я справилась с этим стаканом, кондитер, который по ходу дела рассказывал нам всякие подробности про способ приготовления и компоненты, дал попробовать грушу с грецким орехом, и я поняла, что я упустила! А Дэн взял все в вафельном конусе:



и это тоже хорошо!

Я туда еще приду!!!
Tags: chicago, food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments