Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Про привлекательность

Хочу вернуться к одному "недообсужденному" вопросу. Высказываний было несколько, я сошлюсь на хронологически последний комментарий по теме.

Попробую уточнить, что я имела в виду. Да, я имела в виду людей, находящихся в серьезных отношениях. Я понимаю, что вообще говоря, можно оценивать, можно говорить и думать "привлекательный мужчина", "привлекательная женщина", не примеряя на себя :))), то есть, не обязательно это означает "я на охоте" :))).

Но так, как формулировалось в комментариях к исходному посту, когда люди употребляют формулировки "для меня лично такой человек будет (или не будет) привлекательным", мне кажется, что это несколько больше, чем абстрактное признание. "Бабам нравится" из "Места встречи" означает общепринятые представления о привлекательности, а не предпочтения конкретного человека.

Немножко другой аспект - я сама часто замечаю красивых людей, и сразу уточню - людей, которые лично мне кажутся красивыми, если я в это время с кем-то из детей или очень близких друзей, я могу сказать: посмотри, какой красивый - красивая: девушка, ребенок, мужчина... но это вот чисто эстетическая, абсолютно "бесполая" констатация факта.

Не знаю, смогла или нет объяснить, но вот лучше не получается, поэтому перейду ко второй части - почему я считаю, что это - "не очень хорошо". Я вспоминаю о моих собственных ощущениях, об эволюции, которую я сама прошла в этом плане, и мое твердое убеждение состоит в том, что когда человек реально погружен в своих серьезные отношения, все остальные окружающие как-то "лишаются романтического флера". Есть "все остальные", и есть он или она. И мне кажется, что такое вот естественное "отключение освещения" - очень правильный и точный показатель серьезности.

Но кроме того, что происходит само собой, я считаю, что человек реально должен ограничивать свою "открытость миру", даже если эта открытость чисто теоретическая. Опять, я думаю, что меня поймет только тот, кто сам испытывал подобное, а те, кто не испытывал, скорее всего, посчитают это полным вздором. Но мне самой действительно кажется, что когда человек начинает смотреть на окружающих "с оценкой", сколько бы он раз ни говорил, что эта оценка - абстрактная, реально это продвигает этого человека из состояния "в серьезных отношениях" в состояние "в поиске". Каким-то образом аннулирует обязательства.

Прошу прощения, если все совсем невнятно. И, как водится, дисклеймер - это все мои личные ощущения, а не мировая истина.
Tags: reflections
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments