Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Дюны - 2016 - идем на пляж!

Наши старые друзья знают, что каждый год 31 декабря каждое лето мы с Игорем стараемся выбраться в Дюны. Каждый раз это жуткая проблема, потому что для этого нужна суббота, и целый день, а субботы у меня - дефицитное дело. И при этом еще и надо, чтобы погода была не совсем караул.

С погодой, впрочем, никогда не бывает "слава богу", традиционно как только мы выбираем подходящую субботу, она оказывается самой холодной субботой лета, да еще и с дождями - грозами. Каждый раз мы постановляем, что мы едем все равно, что бы ни было, потому что погода в Дюнах непредсказуема. И почти всегда мы оказываемся правы.

В этот раз мы взяли с собой Лену, и две недели до того уговаривали ее, что тащиться в такую даль, чтобы окунуться в то же самое озеро с другой стороны - не совсем глупое занятие, и что даже если на выезде из города будет лить проливной дождь, все равно это будет иметь смысл.... Сначала нам прогноз предложил резкое понижение температуры воздуха, до каких-то отвратительных +22С, когда даже кофту снимать не хочется, не то, что купаться. Потом пообещали грозы. Потом грозы отменили, но сказали, что будет пасмурно. Но мы все равно поехали!

Я решила принебречь условностями, и учитывая то, что надо будет довольно много идти пешком, упаковать вещи в чемодан на колесиках, хотя это абсолютно не пляжная идея. И я считаю, что это было правильным решением (правда, это не избавило меня от кучи более маленьких сумочек!)

В 8-10 я вышла из дома и через десять минут была на платформе в Палатине, ожидая поезда:



Солнце и не думало показываться, а когда я доехала до города, там оказалось настолько прохладно, что я натянула на себя кофту. Солнце скрылось, и, казалось, определенно решило не вылезать, но я, тем не менее, направилась в сторону Мичиган Авеню к станции Милленниум:



Там я села в почти пустом Старбаксе, и стала ждать Игоря и Лену:



Ну а потом загрузились на поезд и поехали в немного ретро - путешествие,


по дороге грузя Лену совершенно избыточным количеством информации о тех местах, которые мы проезжали, густо перемешав ее с историей, политикой и экономикой.



Поезд расстался с нами на станции Беверли Шорс,





Солнца так и не было, но и дождя - тоже, потому мы достаточно бегло осмотрели выставку в помещении станции и решительно направились в сторону пляжа.



А по дороге решили завести Лену в болото :))





Надо сказать, что природа в Индиане очень отличается от "иллинойщины" - и тоже прекрасна!





Смотровая площадка болота:





А дальше мы шли мимо красивых домов, и небо постепенно начало светлеть!



И когда мы дошли до пляжа...



Дюны успели показать себя в полном блеске!



Tags: dunes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments