Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Как вчера все чинили...

- Доброе утро, я вам могу помочь?
- Очень надеюсь, что можете! Я ваш старый клиент, хотя уже много лет не обращалась. И у меня холодильник вчера перестал морозить, и наоборот, стал размораживать!
- Как ваша фамилия?
- Так, приготовьтесь, она длинная!
- Хорошо, а телефон?
- ...
- Нашла! Адрес ... , да? А фамилию я даже не буду пытаться произнести! Подождите минутку!

...

- Извините, что так долго! Просто сотрудник, который занимается холодильниками, уже занят до вторника. Но я дозвонилась до одного нашего старого сотрудника, который у нас работает на полставки, и он сказал, что между часом и четырьмя он сможет к вам заехать. Он позвонит перед тем, как приедет!

... Я подумала: не может быть, чтобы это был тот самый старый сотрудник! Потому что он был старым еще 18 лет назад, когда я с ним впервые встретилась по поводу сломавшейся стиралки. Тем не менее, когда он мне позвонил, что уже едет ко мне, и уточнил, где парковаться, я сначала сказала, как водится - на гостевой парковке в самом начале, но тут же поправила себя: можно на моем парковочном месте, номер 26, оно поближе к моему дому. И когда я открыла ему дверь, это-таки оказался тот самый мастер!

...

Надо сказать, что диагноз он начал ставить еще по интернету с дороги по телефону, а когда вошел ко мне и увидел свежерастекшуюся лужу, то сказал - не может быть, чтобы столько воды было от одной разморозки! Там столько не бывает!

- Включить холодильник?
- Да, теперь можно.
...
- Ой, а что это, он сам починился? После того, как я отрубила электричество...Это ж прямо как компьютер перезагрузить!
- Так там и есть компьютер! А как вы думали? Обязательно! Хотите, покажу? Вот тут, смотрите. А вот схема, хотите посмотреть? Он снимает показания по влажности и температуре воздуха, и записывает, как часто и как надолго вы открывали и холодильник, и морозилку - вы ведь забывали несколько раз закрывать дверцу?...
- мммда... но буквально пару раз и не недавно!
- да-да, конечно! Но компьютер это все запоминает, и решает, когда размораживаться. И еще он знает, когда вы уезжаете в отпуск - вы его не открываете!

...

В течение двух часов я узнала все подробности относительно замораживания и размораживания холодильников, сенсоров, генераторов и бортовых компьютеров. Мастер по имени Джеймс высказал предположение, что, скорее всего, по непонятным причинам заморозился вентилятор, и шум был от заледеневших лопастей. А теперь, когда от отключения все разморозилось, все системы стали функционировать нормально.

- Но я сейчас все еще раз протестирую!
...
- Вы знаете, единственное, что теоретически могло сломаться и требовать замены - это компьютерная панель. Но сейчас она нормально работает. Я не хочу вводить вас в расход и предлагать ее заменить, все же 140 долларов плюс налог.... не надо чинить то, что пока не сломалось...
- Хорошо, я тогда буду наблюдать за задней стенкой морозилки, как вы мне сказали!
- И ежели что, звоните не в офис, а прямо мне! А сейчас я беру только плату за визит - 69 долларов.

...

- Ой, я забыл спросить - вам отгул брать пришлось на работе?!
- Да, но у нас с этим все нормально, надо - значит надо.
- Ну, слава богу, а то знаете, иногда такие места бывают, что после отгула можете больше не приходить! Хорошо, что у вас не так.


***

Джеймся поговорил со мной еще минут двадцать, и стал собираться к следующему клиенту. А мне осталось всего ничего - вымыть холодильник, еще раз вымыть пол, перетащить всю еду обратно снизу наверх, и, наконец, убрать в холодильник остатки фермерских овощей. Да, и еще съездить в магазин и разложить купленное :).

И все эти перекладывания, с проверкой по дороге, не испортилось ли что-то из перезамороженного (Джеймс меня наставлял - не выкидывайте все подряд, а то некоторые даже капусту выкидывают, а как она в магазине без холодильника лежит?)... Короче, сначала я поняла, что пропускаю мероприятие в библиотеке, а потом - что я не успеваю и в штаб Дем.партии смотреть выступление Хиллари. Самое досадное, что в результате я его не посмотрела даже из дома! Мне пришлось в точности все это время провести за важным телефонным разговором... а время после - за другим.

... этажей мне вчера фитбит намерял - сорок семь!!!
Tags: house, life, technical
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments