Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Вчерашний день в красках и подробностях - устранение последствий

Сегодня, оглядываясь на вчера, я понимаю, что ежели бы я думала:)), или хотя бы внимательно бы смотрела, то самого катастрофического не случилось бы. Потому что самым катастрофическим было устранение последствий от мороженого по всему дому :)). Как оказалось. А все случилось от того, что я не осознала, что холодильник не просто перестал морозить, а стал активно размораживать. Если бы я это поняла, я бы не стала кидать банки с мороженым, у которых далеко не у всех были завинчивающиеся крышки, а часть вообще была картонная... так вот, я не стала бы их кидать в корзинку, чтобы нести в подвал, в запасной холодильник... и потом не пришлось бы срочно стаскивать с себя юбку и подстилать ее под ноги в подвале :))).

В среду весь поздний вечер ушел на то, чтобы перенести все остальные продукты вниз и распихать их так, чтобы они уместились, и запомнить, где что. А в четверг, после того, как я вызвала мастера, я начала отмывать. Лестница выглядела вот так:



Я не знаю, есть ли русское название для моего друга стимера:



Муж в свое время назвал его паровозом :)), потому что он отпаривает ковер горячей водой с жидкостью для отмывания оного. Сейчас у меня живет совсем маленький стимер, раньше, когда почти весь дом был в ковровом покрытии, был большой и здоровый, и отмывать ковровое покрытие хотя бы на одном этаже было большой работой с передвиганием мебели. В какой-то момент, когда ковролина в доме осталось совсем мало, а очередной стимер сломался, я купила вот этот маленький. Я помню, что порывалась его выбросить, но не сделала этого, пока в доме не осталось вот этого крошечного кусочка ковролина - на лестнице в подвал.

Боже ж ты мой, сколько вещей в своем доме я открыла вчера заново и вытащила на свет божий! Обнаружила два ведра. Две швабры. Одно ведро с отжималкой для веревочной швабры. Объемистое ведерко оксиклина отмывать грязный пол - использовала в подвале. Вся первая половина дня оказалась этим занята!
Tags: house, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments